1. Соединяем в миске 2 яйца ( комнатной температуры), 1 ст.л сахара и 1/2 ч.л соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л подсолнечного масла. Все взбиваем венчиком до однородности.
2. Вливаем 400мл простокваши (она должна быть комнатной температуры) и снова перемешиваем.
3. 250-350 гр муки просеиваем через сито и вводим частями в миску. Количество муки будет зависеть от жирности простокваши и размера яиц.
4. Добавляем 1ч.л соды и все хорошо перемешиваем.
5. По желанию в тесто можно добавить изюм или мелко нарезанные кусочки яблока.
6. Тесто должно получиться вязким, но текучим.
7. Накрываем миску пленкой и даем отдохнуть тесту минут 10.
8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой высаживаем оладушки.
9. Жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!