Вам потребуется :
Тыква
Картофель
Лук
Говядина или телятина
Сливочное масло
(У меня в этот раз топлёное )
Чёрный перец
Соль
Режем мясо поперёк волокон, ломтики толщиной примерно 7-8 мм.
Отбиваем молотком.
Делаем на каждом крае надрез примерно 5-7 мм, чтобы мясо не скручивалось при жарке .
Посыпаем сведемолотым перцем и солью.
Складываем на тарелку и оставляем в сторону.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки овощей .
Чистим и режем картофель.
Кладём в кипящую воду.
- Если у Вас тыква с очень плотной мякотью , то сначала положите в кипящую воду её. Если мягкая, то сначала картофель.
Чистим и режем тыкву.
У меня соотношение тыквы и картофеля 1:1.
Вы можете сделать любое .
Овощи варятся , а мы в это время приступаем к мясу.
Разогреваем сковороду, кладём минимум столовую ложку масла.
Ждём, когда раздастся тихое потрескивание: сковорода и масло прогрелись .
Кладём отбивные.
Жарим примерно 3 минуты.
Затем вилкой для мяса переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.
Затем снимаем и кладём на тёплую тарелку.
На мясную сковороду добавляем ложку масла , репчатый лук , прорезанный полукольцами и соль.
Обжариваем лук на небольшом огне до золотистого цвета.
( Я немного передержала)
В это время овощи уже готовы.
Достаем их из кастрюльки.
Я обычно для такого пюре их сливаю через сетчатый дуршлак.
Помещаем овощи в ёмкость для пюре, щедро добавляем сливочное масло и делаем пюре.
Выкладываем на тёплую тарелку пюре, на него лук, сбоку отбивные.
Собственно , и всё. Наслаждаемся.
- Если едоков у Вас больше трёх, потребуется немного больше времени: Вам будет необходимо почистить больше овощей , отбить больше кусочков мяса.
- Если у Вас полный обед, то Вам потребуется салат и суп. Можете использовать вот эти рецепты :
- Приятного аппетита !