Найти тему
Ленушка

Что можно приготовить за 30 минут к обеду или ужину? Отбивная из говядины с пюре из тыквы и картофеля.

Вам потребуется :

Тыква

Картофель

Лук

Говядина или телятина

Сливочное масло

(У меня в этот раз топлёное )

Чёрный перец

Соль

-2

Режем мясо поперёк волокон, ломтики толщиной примерно 7-8 мм.

Отбиваем молотком.

Делаем на каждом крае надрез примерно 5-7 мм, чтобы мясо не скручивалось при жарке .

Посыпаем сведемолотым перцем и солью.

Складываем на тарелку и оставляем в сторону.

-3

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки овощей .

Чистим и режем картофель.

Кладём в кипящую воду.

  • Если у Вас тыква с очень плотной мякотью , то сначала положите в кипящую воду её. Если мягкая, то сначала картофель.
-4

Чистим и режем тыкву.

У меня соотношение тыквы и картофеля 1:1.

Вы можете сделать любое .

-5

Овощи варятся , а мы в это время приступаем к мясу.

-6

Разогреваем сковороду, кладём минимум столовую ложку масла.

Ждём, когда раздастся тихое потрескивание: сковорода и масло прогрелись .

Кладём отбивные.

-7

Жарим примерно 3 минуты.

Затем вилкой для мяса переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.

Затем снимаем и кладём на тёплую тарелку.

-8

На мясную сковороду добавляем ложку масла , репчатый лук , прорезанный полукольцами и соль.

Обжариваем лук на небольшом огне до золотистого цвета.

( Я немного передержала)

-9

В это время овощи уже готовы.

Достаем их из кастрюльки.

Я обычно для такого пюре их сливаю через сетчатый дуршлак.

Помещаем овощи в ёмкость для пюре, щедро добавляем сливочное масло и делаем пюре.

-10

Выкладываем на тёплую тарелку пюре, на него лук, сбоку отбивные.

Собственно , и всё. Наслаждаемся.

  • Если едоков у Вас больше трёх, потребуется немного больше времени: Вам будет необходимо почистить больше овощей , отбить больше кусочков мяса.
  • Если у Вас полный обед, то Вам потребуется салат и суп. Можете использовать вот эти рецепты :

  • Приятного аппетита !