Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Вкуснее рыбы нет! Получилось объедение несказанное, вкусно и сочно.

Сегодня, друзья, очередное признание. Сколько всего вы обо мне уже знаете! Так вот, я очень люблю рыбу, вяленую, жареную, копчёную, с детства люблю. Сама рыбачила, неплохо получалось. Много раз встречала рассвет на берегу реки с удочкой. Это было давно, но по-прежнему рыбные дни у нас часто!

Когда у меня есть хорошая рыбка, я всегда знаю, как приготовить её максимально вкусной, нежной и ароматной.

Готовлю рыбный ужин. Подойдёт любая рыба, главное не сухая и не костлявая. У меня хек, самая доступная рыбка, потому что нашу страну омывают холодные моря, в которых она и водится ( вот только почему цена такая - нестыковочка!)

У рыбы убираю плавники, чешую, чёрную плёнку внутри. Знаю, что плёнку убирают все. Говорят с ней рыба горчит, да и неаппетитно с ней она выглядит.

Нарезаю рыбу на кусочки.

-2

Солю рыбу, кладу молотый перец. И обязательно приправу для рыбы, в ней ароматные пряности, сушёные овощи, вообщем всё, что нужно для рыбы.

А ещё добавляю сушеный чеснок и копчёную паприку. Много раз готовила так рыбу, поэтому вот именно так вкуснее всего.

-3

Теперь майонез 3 ст.ложки. Конечно домашний. Кто ещё не готовил его по моему рецепту, рекомендую. Очень очень вкусный он получается. Рецепт выверен, проверен многими. Даю ссылочку на него https://dzen.ru/video/watch/628d2649ac85ae2bdec1b74a

-4

Приступаю к овощам. Нарезаю лук полукольцами и отправляю его к рыбе.

Лук можно слегка примять руками, чтобы он выделил больше сока.
Лук можно слегка примять руками, чтобы он выделил больше сока.

Морковь нарезаю кружочками или полукольцами и тоже отправляю её к рыбе.

-6

Сладкий перец , хоть соломкой, хоть колечками, и тоже к рыбе.

-7

Всё перемешиваю и выкладываю в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Стараюсь везде использовать только розовые сорта. Их, кстати, и выращиваю.
Стараюсь везде использовать только розовые сорта. Их, кстати, и выращиваю.

Нам понадобятся помидоры. Беру или розовые, или черри. Нарезаю их небольшими кусочками.

-9

Раскладываю помидоры между кусочками рыбы, очень сочно получится.

-10

Накрываю фольгой, в нескольких местах прокалываю её и в духовку. Разогреваю до 180 градусов, отправляю на 40 минут. Через 15-20 минут фольгу снимаю (обязательно)! Рыбка подзолотится!

-11

Сочно, нежно и очень вкусно получается.

Рецепт:

  • Рыба ( у меня хек) - 4 шт ( 1,300 гр)
  • Соль - 1 ч.л без горки
  • Перец молотый - 0,5 ч.л
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л
  • Паприка копчёная - 0,5 ч.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт ( у меня черри 8 шт)
  • Майонез - 3 ст.л (желательно домашний), очень вкусный готовлю https://dzen.ru/video/watch/628d2649ac85ae2bdec1b74a

Приходите ещё! Всего вам доброго!