Все без заморочек — только молоко, яйца, сахар, соль, мука и масличко. У меня все было готово через час с помощью всего одной большой сковородки. Вышло около 13-15 больших блинов. На двоих с мужем хватило, но смели все)
Продукты для блинчиков на молоке
🔲 Молочко — 500 мл
🔲 Сахар — 2 столовые ложки
🔲 Соль — на глаз или пол чайной ложки
🔲 Мука — 200 гр
🔲 Яйца — 3 штук
🔲 Масло сливочное и растительное — по чуть-чуть совсем
Как приготовить блины на молоке
🥞 Сначала моем и разбиваем 3 яичка в мисочку. Туды 2 столовые ложки сахару, пол чайной ложки сольцы. Венчиком все это до однородности — не более того.
🥞 Добавляем туды 150 мл молочка. Все сразу не выливаем, так надо, доверьтесь. Тоже мешаем до однородности.
🥞 200 гр муки постепенно просеиваем (это обязательно) в тесто, помешивая венчиком. Так можно не подрубать миксер — если вмешивать муку постепенно, комочков не будет, да и руки не успеют устать (от миксера сильнее устанут). Получается густая масса — это нормально.
🥞 Добавляем оставшееся молоко (350 мл), тоже все размешиваем. И плюхаем немножко, буквально ложку чайную, растительного масла. Все мешаем, наслаждаемся красивым жидким тестом.
🥞 Сковородку разогреваем хорошенько на 7 из 9. Добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла — максимум с чайную ложку. Размазываем кисточкой, ну или ложкой деревянной, по сковородке. Половником черпаем тесто, формируем блинчик и жарим. Как начнут появляться маленькие пупырки — можно переворачивать.
Я масличком смазывала сковородку раз в 2-3 блина, по чуть-чуть. Так и не жирно, и не подгорает.
Ну вот и все, вкусный завтрак готов. Я подавала с шоколадным кремом из растопленного черного шоколада + молоко + сгущенка + сливочное масло + чуть-чуть жирной сметанки. Вышло просто божественно!)))
Приятного аппетита! ❤️
Еще вкусностей:
Паназиатский салат из хрустящих помидоров
Нежнейшее мясо по-французски с горчицей
Хрустящие крылышки в соусе барбекю