Найти тему

Рецепт очень вкусных и простых блинов на молоке за час. Справится даже начинающая хозяюшка

Оглавление

Все без заморочек — только молоко, яйца, сахар, соль, мука и масличко. У меня все было готово через час с помощью всего одной большой сковородки. Вышло около 13-15 больших блинов. На двоих с мужем хватило, но смели все)

Продукты для блинчиков на молоке

🔲 Молочко — 500 мл

🔲 Сахар — 2 столовые ложки

🔲 Соль — на глаз или пол чайной ложки

🔲 Мука — 200 гр

🔲 Яйца — 3 штук

🔲 Масло сливочное и растительное — по чуть-чуть совсем

Как приготовить блины на молоке

🥞 Сначала моем и разбиваем 3 яичка в мисочку. Туды 2 столовые ложки сахару, пол чайной ложки сольцы. Венчиком все это до однородности — не более того.

Смешиваем яйца, сахар и соль, пусть все поженится
Смешиваем яйца, сахар и соль, пусть все поженится

🥞 Добавляем туды 150 мл молочка. Все сразу не выливаем, так надо, доверьтесь. Тоже мешаем до однородности.

Не взбиваем, а просто перемешиваем до однородности
Не взбиваем, а просто перемешиваем до однородности

🥞 200 гр муки постепенно просеиваем (это обязательно) в тесто, помешивая венчиком. Так можно не подрубать миксер — если вмешивать муку постепенно, комочков не будет, да и руки не успеют устать (от миксера сильнее устанут). Получается густая масса — это нормально.

После добавления муки получится очень густая масса — эт норм
После добавления муки получится очень густая масса — эт норм

Вот такой густоты пока тесто
Вот такой густоты пока тесто

🥞 Добавляем оставшееся молоко (350 мл), тоже все размешиваем. И плюхаем немножко, буквально ложку чайную, растительного масла. Все мешаем, наслаждаемся красивым жидким тестом.

Добавляем остальное молочко — и получается довольно жидкое тесто, как жирные сливки по консистенции
Добавляем остальное молочко — и получается довольно жидкое тесто, как жирные сливки по консистенции

🥞 Сковородку разогреваем хорошенько на 7 из 9. Добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла — максимум с чайную ложку. Размазываем кисточкой, ну или ложкой деревянной, по сковородке. Половником черпаем тесто, формируем блинчик и жарим. Как начнут появляться маленькие пупырки — можно переворачивать.

До и после)
До и после)

Я масличком смазывала сковородку раз в 2-3 блина, по чуть-чуть. Так и не жирно, и не подгорает.

Ну вот и все, вкусный завтрак готов. Я подавала с шоколадным кремом из растопленного черного шоколада + молоко + сгущенка + сливочное масло + чуть-чуть жирной сметанки. Вышло просто божественно!)))

Блинчики получаются тоненькие, красивые и ажурные. С шоколадным кремом вообще сказка!
Блинчики получаются тоненькие, красивые и ажурные. С шоколадным кремом вообще сказка!

Приятного аппетита! ❤️

Еще вкусностей:

Паназиатский салат из хрустящих помидоров

Нежнейшее мясо по-французски с горчицей

Хрустящие крылышки в соусе барбекю