Есть у меня соседи, семейная пара. Я каждое утро встречаюсь с ними в лифте и слышу:
- Кися, я тебя так люблю.
- Зая, и я тебя.
А потом вечером, я встречаюсь с ними ещё раз, но возле подъезда. И там никакой Киси и Заи, там они тоже называют друг друга по-своему, но матом. Высокие отношения, думаю я и захожу в подъезд.
Все мы в отношениях используем ласковые слова - птенчик, медвежонок, рыбка, сказка, птичка. Так хочется, чтобы отношения были особенными, любимый единственным и неповторимым. Ты ему ласково - "мой мышонок", а он начальник ОМОНа.
Учёные установили, что пары, которые используют в общении с партнёром ласковые прозвища, искренней, нежнее и их чувства сильнее. Конечно, как тут поспорить, у меня же яркий пример каждый день перед глазами, там чувства явно сильные. И оказывается, если называть своего любимого - просто любимый, это формальность, хуже только если по имени. Ох уж эти учёные, на мой взгляд, хуже если - "эй ты.." или "иди сюда, иди отсюда", ну или вечерний вариант объяснения в любви моих соседей.
Хорошо, если твой муж первый и единственный у тебя, там любое прозвище в новинку. А что если, твой муж уже десятый, а первые пять были - заями, потом два медвежонка, тигрёнок и слонёнок?😆😆😆
В принципе, можно вернуться к "зае", но тут тоже беда, потенциальный "зая", мог быть заей до тебя, и тогда ему это будет напоминать о прошлом или ему может вообще не понравиться выдуманное тобой прозвище. То есть, ты так любишь "заю", а он оказался не "зая".
Обидно, мы ведь сами наделяем слова смыслом, сами соотносим их с чем-то или с кем-то. Ты вкладывал смысл - искренней любви, а твой человек - не оценил. Возможно, когда вам уже слегка за 30.. и не нужны милые мимишные слова. Но, всё-таки, мне кажется, что ещё слишком рано для - Галина Сергеевна, это что-то из серии за 70...😂😂😂