Найти в Дзене
Мой старый компьютер

"Только iPhone - ничего другого не предлагать, готов платить!". Аналитики решили оправдать владельцев техники Apple

По поводу владельцев техники от Apple, особенно обладателей iPhone, существует множество всяких стереотипов и мнений. Впрочем, так же, как и про владельцев смартфонов на Android. Я даже не знаю, закончится ли это так называемое "противостояние" когда-нибудь.

На мой взгляд, сколько людей - столько и мнений. Конечно, есть категория людей, у которых свое мнение, скажем так слабо выражено, и они принимают решение идти за толпой. А зачем и почему их не особо интересует или не до конца понимают.

Многие владельцы Android негативно настроены к технике Apple. Но некоторые стереотипы, остаются лишь только стереотипами.

Давайте посмотрим, что выяснили специалисты в своих исследованиях. На самом деле их выводы довольно интересные.

Аналитики сообщает, что владельцы смартфонов Apple реже приобретают новые устройства по сравнению с пользователями Android-девайсов. Этот вывод был сделан аналитиками авторитетного исследовательского агентства "Consumer Intelligence Research Partners (CIRP)".

Исследование показало, что 61% пользователей iPhone используют свои устройства более двух лет, в то время как у пользователей Android это число составляет 43%. Кроме того, среди владельцев смартфонов Apple значительно больше тех, кто пользуется своими устройствами уже три года и дольше - 29% против 21% у пользователей Android.

Это исследование опровергает распространенный стереотип о владельцах iPhone. В противоположность общему мнению, пользователи iPhone не обязательно являются более состоятельными и ориентированными на стиль и технологии, в то время как пользователи Android, как считается, более экономные.

Высокая привязанность пользователей iPhone к старым моделям обусловлена, по мнению экспертов, тем, что Apple выпускает обновления для своих устройств в течение 4-5 лет после их выхода. В то же время, экосистема Android более часто обновляется новыми смартфонами, в то время как Apple выпускает новые модели раз в год.

-2

На самом деле в выводах аналитиков что-то есть. Но тут есть нюанс. Смартфонов на Android существует просто огромное количество, различных производителей и моделей, с различными характеристиками и программным обеспечением. Соответственно, стоимость тоже очень различается. От самых бюджетных до флагманов.

А вот у iPhone нет бюджетных моделей, даже если они их пытаются представлять таковыми, то стоимость за которую продаются девайсы далека от бюджетной. Разве сейчас можно купить в магазине новый iPhone за 10000 - 20000 рублей?

И вот возвращаясь к флагманам на Android, то многие пользователи тоже долго пользуются своими устройствами. И это явно более двух лет, которые отмечают аналитики.

По бюджетным моделям, я с ними соглашусь, такие смартфоны "живут" два-три года, потом от них проще избавиться. Их ресурсы исчерпываются, поддержка прекращается и они "доживают" своё время. Это не означает, что ими нельзя больше пользоваться - можно, и достаточно долго. Но это использование будет с какими-то ограничениями или неудобствами. На что-то придется "закрывать глаза", заряжать почаще, проводить какие-то манипуляции по настройкам и чисткам, убеждать себя, что камера хорошо снимает и тому подобное.

Но более современные бюджетные смартфоны появляются часто. Нет никаких проблем продать старый и купить новый смартфон, через условные два-три года. Потери в деньгах незначительные, даже ориентируясь на разное финансовое состояние пользователей.

-3

И еще хочу отметить, что iPhone хороший смартфон, но его стоимость явно завышена, тем более для пользователей из России. Так как пользователь не может использовать весь функционал iPhone из-за ограничений со стороны американского правительства в отношении России. Владелец iPhone явно переплачивает. Можно сколько угодно себя убеждать, что без бесконтактной оплаты можно обходиться, что некоторые отечественные приложения вам не нужны, что официальная гарантия и поддержка не нужны, что существуют способы обхода всяких блокировок, но вы платите за полноценное устройство.

Вам не делают никаких скидок за ограничения в работе устройств, вы платите полную стоимость. И самое грустное, что многие этого не понимают. Ладно ещё люди у которых нет проблем с финансами, им комфортно тратить такие деньги. Они могут себе позволить многое.

А вот если посмотреть на людей, которые покупают в кредит iPhone стоимостью более 100 000 рублей. Они явно не тянут такую стоимость, но они пытаются казаться "богатыми и успешными". И вот тут уже можно усмотреть какие-то психологические проблемы. Они как будто следуют какому-то "яблочному" культу.

-4

На самом деле сейчас нет такой пропасти между устройствами iPhone и флагманами/субфлагманами на Android (бюджетные модели исключаем по известным причинам). Эти смартфоны обладают хорошей "начинкой" и современным программным обеспечением. Сейчас никого ничем не удивишь. Сейчас даже не понятно, кто с каким смартфоном ходит, они визуально стали все одинаковые.

Android-смартфон или iPhone - что выбираешь? Пиши в комментариях. Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Рекомендую к прочтению на канале: