Найти тему

Промывание в воде не поможет: кислую квашеную капусту "спасайте" так

   Промывание в воде не поможет: кислую квашеную капусту "спасайте" так© Freepik | timolina
Промывание в воде не поможет: кислую квашеную капусту "спасайте" так© Freepik | timolina

Домашняя квашеная капуста — источник огромного количества микроэлементов и витаминов. Но если она получилось кислой, никакая польза не заставит ею "давиться". Исправить эту оплошность очень просто.

Чтобы "убрать" лишнюю кислоту, нужно хорошо промытую капусту выложить на плоскую тарелку и разровнять. Слой не более трех сантиметров накройте марлей и сверху придавите "подушкой" из отварного риса.

На два часа такой "пирог" нужно отставить в сторону, предварительно поместив под пресс. Вся лишняя кислота впитается в крупу, сообщили "Белновости".

Читайте также:

Юлия Степанова