Я наивно думала, что мясо птицы механической обвалки можно встретить только в дешевых консервах, колбасе, пельменях и прочих замороженных полуфабрикатах. Я уже довольно спокойно воспринимаю присутствие этого спорного ингредиента в составе мясных продуктов и полуфабрикатов. Особенно Еврмолинские этим грешат. Стабилизировать себестоимость, чтоб цены на конечный продукт не поднимать вслед за ростом цен на сырье, вынуждает ситуация. И положить вместо куриной грудки или свиной мякоти птицу механической обвалки — вполне допустимо. Более того, моя подруга-товаровед несколько лет назад проходила курсы повышения квалификации. Там слушателям на полном серьезе доказывали, что такое мясо полезно, в нем микроэлементов больше. Вернувшись с курсов, она начала прикалываться надо мной за стремление избежать покупки продуктов с механической мешаниной. Дескать, хоть Ермолино бери, хоть Цезарь — внутри будет одно и то же. А теперь Россельхознадзор выявил факты закупок мяса курицы и индейки механической об
Эксперты рассказали, из чего делают мясо механической обвалки
29 октября 202329 окт 2023
1265
1 мин