Научные работники из Университета Кастилии-Ла Манчи (UCLM) провели исследование и пришли к выводу: умеренное употребление натурального виноградного вина может снизить риск развития некоторых видов рака.
Специалисты выявили защитные тенденции при потреблении вина в отношении ряда видов онкологических заболеваний. Это касается опухолей головного мозга, легких, поджелудочной железы и кожи. Результаты указывают на вероятность положительного влияния натуральных вин при профилактике некоторых злокачественных опухолей. Итоги исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
По мнению ученых, защитное действие вин связано с определенными компонентами (фитоэстрогенами, полифенолами, антиоксидантами). Планируется провести дополнительные исследования для учета необходимых объемов употребления напитка: проанализировать образ жизни, диету, социально-экономический статус людей из исследуемых групп.
Но следует помнить, что алкоголь вовсе не безопасен. Надо учитывать индивидуальные особенности каждого организма.
Материал носит информационный характер, нужна консультация врача.