Что же такое плотность калорий и как начать стройнеть, не изобретая велосипед. То есть готовить привычную вкусную еду, которая будет хорошо насыщать, и при этом вы будете терять лишние килограммы.
Продукты, обладающие высокой плотностью, калорийны, и порция, состоящая из них, должна быть маленькой. Ну, а низкая калорийная плотность позволяет увеличивать порции до размера, которыми без проблем можно насытиться.
Вы можете считать калории в любом удобном калоризаторе. Если не любите подсчёт калорий - не надо. Этот метод работает в любом случае.
Возьмите фарш индейки , добавьте в него натёртый кабачок, шампиньоны, мелко нарезанные или измельчённые в блендере. Я воспользовалась тёркой, так как грибы были крупными.
Из такого количества ингредиентов:
450 гр фарша
230 гр кабачок
150 гр шампиньоны
Укроп, петрушка, соль, специи.
у меня получилось 8 небольших котлеток весом 80 грамм и 4 половинки перцев фаршированных. В каждую половинку поместилось 40 грамм фарша + половина перца тоже 40 грамм. Итого 80 грамм.
Заметьте, яиц, муки я не добавляла! То есть не увеличивала калорийность блюда. Просто всё смешала и отбила слегка фарш. Сфоромировала мокрыми руками котлеты и выложила на силиконизированный пергамент, сложенный в 2 слоя. Маслом не смазывала. Запекала в духовке минут 35. Ориентируйтесь по своей. У меня газ.
Главное , не передержать. Как только сок ,выделившийся из котлет станет прозрачный, значит готово.
Очень сочные, вкусные котлеты и фаршированные перцы на выходе у вас получаться. Добавьте на тарелку тушёные, свежие овощи и ваше блюдо станет низкокалорийным с плотностью калорий ниже, чем в обычных рецептах.
Экспериментируйте с добавками в фарш - капуста белокачанная, капуста цветная, морковь, тыква и т.д.
Напишите, знали ли вы о таком приёме снижать калорийность? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своими секретами и рецептами. А я в свою очередь, буду рассказывать и показывать ( на канале есть видео) методы, которые мне помогают есть вкусно и стройнеть.