Найти в Дзене

Котлеты из чечевицы- вкусная замена мясных котлет

Оглавление

Такие вкусные и сытные котлеты из чечевицы можно отнести к вегетарианским и постным блюдам. В чечевичные котлеты, по этому рецепту, не нужно добавлять ни яиц, ни муки, ни манной крупы. Они хорошо держат форму и не разваливаются. Котлеты можно приготовить из зелёной или любой другой чечевицы.

Ингредиенты:

Чечевица - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 6 ст. ложек

Соль - 0,5 ч. ложки

Перец- по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Зелень сушеная – 1 ч.л.

Приготовление:

-2

Чтобы чечевица набухла ее необходимо замочить. Всыпьте в миску 1 стакан чечевицы и залейте 2 стаканами холодной воды, накройте и поставьте настаиваться 5-6 часов или можно оставить на ночь.

-3

За это время крупа разбухла и с ней теперь можно работать. Разбухшую чечевицу промойте и слейте все жидкость. Переложить ее в миску поглубже.

-4

Возьмите погружной блендер и измельчите чечевицу, превратив её в пюре

-5

Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь натрем на средне терке.

-6

Обжариваем в разогретой сковороде лук и морковь примерно 5-7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими

-7

Добавляем к измельченной чечевице обжаренные овощи, соль, кориандр и зелень. Специи могут быть любые на ваш вкус.

-8

Тщательно все перемешиваем лопаткой

-9

Мокрыми руками формируем из полученной чечевичной массы котлеты, удобной для вас формы

-10

Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и выложите котлеты

-11

Жарьте котлеты под крышкой примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

-12

Чечевичные котлеты готовы! Выложите их на тарелку и подавайте с овощным салатом или зеленью. К котлеткам отлично подойдет сметанно-чесночный соус. Калорийность таких котлет немаленькая – благодаря высокому содержанию белка, такое блюдо надолго насытит организм. Эти котлеты идеальная замена мясу- если вы придерживаетесь поста.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной вкусные и простые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются