Найти в Дзене
ПирогоВо

Чудесный тыквенный пирог

Чудесный тыквенный пирог
Чудесный тыквенный пирог

Не перестаю восхищаться тыквой, сколько разных блюд можно из неё приготовить, особенно выпечки.

Вчера у меня получился вкуснейший пирог. Рецепт приготовления его настолько простой и не затратный по времени. С моим графиком работы сейчас это особенно актуально.

Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно.

Для приготовления пирога я брала пшеничную цельнозерновую муку и нерафинированное растительное масло. Я люблю в выпечке использовать нерафинированное оливковое масло. Правда в это раз у меня тыквенное из Штирии. Не знаю что это значит, впервые взяли на пробу. Цвет этого масла необычный, темно зелёный, поэтому цвет пирога получился такой тёмный, но очень ароматный.

Ингредиенты для приготовления:

Тыква - 150 г.

Яйцо куриное С0 - 1 шт.

Сахар - 100 г.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл.

Мука пшеничная - 110 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи, семечки по вкусу.

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыкву, орех/семечки, хорошо перемешать. Влить масло, перемешать.

Соединить муку и влажные ингредиенты, замесить тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до сухой зубочистки.

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и подать к столу.

Очень хорошо тыквенный пирог сочетается с апельсиновым джемом.

-2

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.