Дорогие мои, здравствуйте! Сегодня я хочу показать и рассказать Вам как приготовить вкусный борщ из банки. Борщ в банке- это смесь нескольких видов овощей. Туда входят томаты, свёкла, лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Эту заправку для борща я приготовила из овощей со своего огорода в сентябре. Откупорив заготовку для борща, Вам останется лишь позаботиться о бульоне, картофеле и капусте. Приступаем. Нам понадобятся: мясо любое( у меня рёбра свиные), капуста, картофель, заправка для борща, вода, соль, лавровый лист, зелень. Количество ингредиентов укажу в конце.
Варим мясной бульон: в холодную воду складываем мясо. Когда вода почти закипит, обязательно снимаем пену, затем солим и варим до готовности. Мясо отделяем от костей, кости выбрасываем, мясо возвращаем в бульон. Далее добавляем нашинкованную капусту и варим минут 15. Картофель нарезаем произвольно( я нарезаю все овощи одинаково, т.е. если картофель соломкой, то и капусту тоже или если картофель кубиками, то и капусту квадратиками🤗) отправляем в кастрюлю и варим ещё минут 15 до мягкости.
Затем добавляем борщовую заправку и лавровый лист, даём покипеть минут 10 и выключаем. Пусть борщ постоит минут 20, настоится. Подаём борщ с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Мясо(любое, у меня рёбра свиные)-350гр.
Капуста белокочанная-300гр.
Картофель-4 шт.
Борщ в банке-0,3 л.
Соль- по вкусу.
Лавровый лист-1 шт.
Зелень любая( у меня укроп и петрушка)-2-3 веточки.
Вода-4 л.
Приятного аппетита!❤️