Ленивые голубцы, запечённые в молочно-сырном соусе. Голубцы со свининой, фасолью и рисом. Ленивые голубцы с чечевицей. Голубцы с грибами, булгуром и фасолью.
Голубцы со свининой, фасолью и рисом тушатся в соусе из свежих помидоров и сладкого перца. Отличием этих голубцов является начинка, в которой не мясной фарш, а мелко нарезанное свиное мясо. Также необычно, что внутри голубцов – три вида начинки, которые выкладываются послойно: рис, мясо и консервированная фасоль.
Вместо привычного риса в голубцы можно добавить чечевицу. Ленивые голубцы с чечевицей отличаются оригинальным вкусом. Голубцы-котлеты из мясного фарша с чечевицей, капустой и обжаренными овощами запекаются в духовке в томатной подливе, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Голубцы с грибами, булгуром и фасолью получаются сытными даже без мяса. Грибы для начинки сперва обжариваются с луком, затем измельчаются с варёной фасолью в блендере и смешиваются с готовым булгуром. Это рецепт для мультиварки, но можно готовить голубцы и в казане.
Ленивые голубцы, запечённые в молочно-сырном соусе. Капуста мелко нарезается и добавляется к мясному фаршу с рисом. Формируются голубцы в виде котлет, обжариваются в панировке, а затем запекаются в соусе. Благодаря молочно-сырному соусу ленивые голубцы приобретают аппетитную сырную корочку.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Голубцы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Закрутим-завертим!) ГОЛУБЦЫ по-необычному (13)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#необычно
#полезные советы
#голубцы