Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

С мясом и без, ленивые и не очень.) ГОЛУБЦЫ по-необычному (14)

Ленивые голубцы, запечённые в молочно-сырном соусе. Голубцы со свининой, фасолью и рисом. Ленивые голубцы с чечевицей. Голубцы с грибами, булгуром и фасолью.

Голубцы со свининой, фасолью и рисом тушатся в соусе из свежих помидоров и сладкого перца. Отличием этих голубцов является начинка, в которой не мясной фарш, а мелко нарезанное свиное мясо. Также необычно, что внутри голубцов – три вида начинки, которые выкладываются послойно: рис, мясо и консервированная фасоль.

капуста, свинина, рис, фасоль консервированная, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, корень имбиря, чеснок, масло растительное, соус соевый, вода, соль, перец чёрный молотый, перец острый
капуста, свинина, рис, фасоль консервированная, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, корень имбиря, чеснок, масло растительное, соус соевый, вода, соль, перец чёрный молотый, перец острый

Вместо привычного риса в голубцы можно добавить чечевицу. Ленивые голубцы с чечевицей отличаются оригинальным вкусом. Голубцы-котлеты из мясного фарша с чечевицей, капустой и обжаренными овощами запекаются в духовке в томатной подливе, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

фарш мясной, чечевица зеленая, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйца, томат-паста, соль, масло растительное, зелень петрушки
фарш мясной, чечевица зеленая, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйца, томат-паста, соль, масло растительное, зелень петрушки

Голубцы с грибами, булгуром и фасолью получаются сытными даже без мяса. Грибы для начинки сперва обжариваются с луком, затем измельчаются с варёной фасолью в блендере и смешиваются с готовым булгуром. Это рецепт для мультиварки, но можно готовить голубцы и в казане.

капуста белокочанная, булгур, фасоль, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, булгур, фасоль, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ленивые голубцы, запечённые в молочно-сырном соусе. Капуста мелко нарезается и добавляется к мясному фаршу с рисом. Формируются голубцы в виде котлет, обжариваются в панировке, а затем запекаются в соусе. Благодаря молочно-сырному соусу ленивые голубцы приобретают аппетитную сырную корочку.

фарш свиной, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, молоко, сыр твёрдый, яйца, панировочные сухари, масло растительное, масло сливочное, мука, мускатный орех молотый, соль, перец чёрный молотый
фарш свиной, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, молоко, сыр твёрдый, яйца, панировочные сухари, масло растительное, масло сливочное, мука, мускатный орех молотый, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Голубцы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Закрутим-завертим!) ГОЛУБЦЫ по-необычному (13)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#продукты

#кулинария

#необычно

#полезные советы

#голубцы

Еда
6,93 млн интересуются