Найти тему
Все! Я худею!

«Какие пирожки? Ты же худеешь?»

И что? Если я худею, то мне нельзя пирожки? 

Можно! Только надо знать как их готовить!

Да, пшеничная мука очень калорийна, но можно же ее заменить и испечь пирожки из другой муки! 

А почему бы и нет! 

Порылась в интернете и наткнулась на рецепт теста для пирожков на цельнозерновой муке! 

Цельнозерновой мука очень даже полезна!

 Она богата клетчаткой, которая нормализует моторику ЖКТ, положительно влияет на состояние волос и кожи, улучшает зрение, регулирует обмен веществ. 

Это было лирическое информативное отступление, а вот сам рецепт теста для пирожков:

Пирожки из творога и цельнозерновой муки. 

Рецепт теста:

-Творог 180г. 

- 2 яйца 

- мука цельнозерновая -120г. 

- 4г. разрыхлитель

- соль

-1 желток для смазки

Начинка любая. 

Выход 4-5 пирожка. 
Фото автора. Начинка у меня была -тушеная капуста.
Фото автора. Начинка у меня была -тушеная капуста.
Далее все просто. 
Смешать все ингредиенты. 
Слепить аккуратные пирожки. Выложить на противень, засланый пергаментной бумагой.  Смазать яичным желтком. 

Выпекать 30 минут при 180t

Фото автора.  У меня вышло 5 пирожков.
Фото автора. У меня вышло 5 пирожков.

И все! Румяные пирожки готовы! 

🤤Приятного аппетита!

Фото автора. Посмотрите, какие красивые они получились. Румяные с хрустящей корочкой и мягкие внутри!
Фото автора. Посмотрите, какие красивые они получились. Румяные с хрустящей корочкой и мягкие внутри!

Зря многие думают, что худеть это не вкусно! Это смотря как подойти к этому вопросу! 

Я худею очень даже вкусно! 

Мой девиз - «Быстро, просто и вкусно!» 

🙏Спасибо за уделено время и лайки!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение. 

Я не претендую на звание эксперта ПП.🤗 Просто делюсь опытом.