Найти в Дзене
Психолог "без сапог"

Меню на скорую руку + рецепт внутри

Совсем нет времени готовить что-то сложное и интересное. Поэтому на помощь приходят рецепты на скорую руку. Завтрак: Обед: Суп готовил муж, уж очень ему захотелось поесть куриную вермишель) Младшенькая даже на ужин ела суп. Ужин: В магазинах часто наблюдаем спаржу, но цена совсем не радует, поэтому заказала её в сухом виде. Приготовить можно и самим, тем более мы уже как-то делали её. И так, нам потребуется ⤵️ Берём необходимое количество спаржа, кладём в глубокий контейнер (миску), промываем, потом заливаем холодной водой, добавляем соль и ждём 6 - 10 час - ориентируемся на мягкость спаржи. Когда она уже готова снова промываем и добавляем тертую морковь, специи по вкусу (масло, рисовый уксус, соевый соус - всё по столовой ложке смешать, добавила соль, перец, можно приправу для морковки по-корейски, подогреть, но не кипятить и добавить к спарже) Всё перемешать и дать настояться. Перед употреблением перемешать ещё раз. Приятного аппетита) Делитесь и вы своими рецептами на скорую

Совсем нет времени готовить что-то сложное и интересное. Поэтому на помощь приходят рецепты на скорую руку.

Завтрак:

У детей был лаваш с яичницей и ветчиной. Фото автора
У детей был лаваш с яичницей и ветчиной. Фото автора

Обед:

"Чтоб ложка стояла" - девиз наших супов. Фото автора
"Чтоб ложка стояла" - девиз наших супов. Фото автора

Суп готовил муж, уж очень ему захотелось поесть куриную вермишель) Младшенькая даже на ужин ела суп.

Ужин:

Пельмени с сыром из духовки. Фото автора.
Пельмени с сыром из духовки. Фото автора.

В магазинах часто наблюдаем спаржу, но цена совсем не радует, поэтому заказала её в сухом виде. Приготовить можно и самим, тем более мы уже как-то делали её.

И так, нам потребуется ⤵️

Фото автора.
Фото автора.

Удобные кусочки, потом не придётся резать. Фото автора.
Удобные кусочки, потом не придётся резать. Фото автора.

Берём необходимое количество спаржа, кладём в глубокий контейнер (миску), промываем, потом заливаем холодной водой, добавляем соль и ждём 6 - 10 час - ориентируемся на мягкость спаржи.

Когда она уже готова снова промываем и добавляем тертую морковь, специи по вкусу (масло, рисовый уксус, соевый соус - всё по столовой ложке смешать, добавила соль, перец, можно приправу для морковки по-корейски, подогреть, но не кипятить и добавить к спарже)

Всё перемешать и дать настояться. Перед употреблением перемешать ещё раз.

Блюдо готово. Фото автора
Блюдо готово. Фото автора

Приятного аппетита)

Делитесь и вы своими рецептами на скорую руку😉

Подписывайтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное! Спасибо за комментарии и лайки!