Найти в Дзене
Записки огородницы

Больше никогда не буду сажать эти огурцы, рассказываю почему и что за сорта

Среди огромного ассортимента современных сортов, гибридов встречаются капризные огурцы, которые не всегда оправдывают потраченное время и силы.

На своём опыте знаю, что достойный урожай огурцов зависит не только от нашего ухода, но и от самого сорта. Чтобы не остаться без урожая сажаем несколько сортов, гибридов огурцов, что позволяет всегда быть с урожаем и всегда хотя бы парочку новых ради интереса.

На своём огороде перепробовала уже массу овощей и в том числе огурцов и сегодня хочу рассказать, какие огурцы меня разочаровали и от каких собираюсь отказаться.

Эстафета, требует регулярных профилактических обработок, так как растение восприимчиво к настоящей и ложной мучнистой росе. Нужно всё время следить, чтобы плети растения не касались грунта, лучше привязывать к вертикальной опоре. Склонны плоды к появлению горечи во вкусе. Большой размер плодов, такие огурцы консервировать приходится в разрезанном виде.

Китайские огурцы очень хвалили дачники из огорода, вот я и решила вырастить их сама. Вырастают очень длинными, нисколько не хранятся, полежат дня два и становятся мягкими, безвкусными, запаха нет, присутствует горечь на концах зеленцев. На концах завиваются. Закатывать не годятся.

-2

Монастырские, кажется всем хороши, неприхотливы, теневыносливы, но урожайность низкая, несмотря на заявленные характеристики. Огурцы склонны к быстрому перерастанию.

-3

На зависть соседям, моё мнение завидовать кажется нечему. В пакете семян мало, около 5 штук. Обещали огромный урожай, но я этого не заметила, урожайность слабая на мой взгляд. У огурцов кожица не грубая, немного суховатая.

-4

Сибирская гирлянда, на мой взгляд очень дорогие семена, я не увидела на плетях столько огурцов, как красиво нарисовано на семенном пакете. Написано пучковое завязывание плодов, но оказывается завязей мало.

-5

Зозуля, в последние годы начал очень разочаровывать, наверно не одну меня. Урожай маленький, сами плоды растут толстыми, становятся твёрдыми и мелкими. Мякоть не имеет никакого огуречного аромата.

-6