Среди огромного ассортимента современных сортов, гибридов встречаются капризные огурцы, которые не всегда оправдывают потраченное время и силы.
На своём опыте знаю, что достойный урожай огурцов зависит не только от нашего ухода, но и от самого сорта. Чтобы не остаться без урожая сажаем несколько сортов, гибридов огурцов, что позволяет всегда быть с урожаем и всегда хотя бы парочку новых ради интереса.
На своём огороде перепробовала уже массу овощей и в том числе огурцов и сегодня хочу рассказать, какие огурцы меня разочаровали и от каких собираюсь отказаться.
Эстафета, требует регулярных профилактических обработок, так как растение восприимчиво к настоящей и ложной мучнистой росе. Нужно всё время следить, чтобы плети растения не касались грунта, лучше привязывать к вертикальной опоре. Склонны плоды к появлению горечи во вкусе. Большой размер плодов, такие огурцы консервировать приходится в разрезанном виде.
Китайские огурцы очень хвалили дачники из огорода, вот я и решила вырастить их сама. Вырастают очень длинными, нисколько не хранятся, полежат дня два и становятся мягкими, безвкусными, запаха нет, присутствует горечь на концах зеленцев. На концах завиваются. Закатывать не годятся.
Монастырские, кажется всем хороши, неприхотливы, теневыносливы, но урожайность низкая, несмотря на заявленные характеристики. Огурцы склонны к быстрому перерастанию.
На зависть соседям, моё мнение завидовать кажется нечему. В пакете семян мало, около 5 штук. Обещали огромный урожай, но я этого не заметила, урожайность слабая на мой взгляд. У огурцов кожица не грубая, немного суховатая.
Сибирская гирлянда, на мой взгляд очень дорогие семена, я не увидела на плетях столько огурцов, как красиво нарисовано на семенном пакете. Написано пучковое завязывание плодов, но оказывается завязей мало.
Зозуля, в последние годы начал очень разочаровывать, наверно не одну меня. Урожай маленький, сами плоды растут толстыми, становятся твёрдыми и мелкими. Мякоть не имеет никакого огуречного аромата.