Найти тему
Удивляться разрешено

Сало копчёное. Великолукское. Куплено добровольно и проверено лично на самом себе. Можно так делать или нет

Вот такое он сало копчёное
Вот такое он сало копчёное

Честно признаюсь, что сей продукт был куплен мной в магазине рядом с домом. Пятёрочкой его кликали с утра еще сегодня. Сделал это добровольно. Только по понуждению аппетита своего. Уж люблю я сало копчёное. Да просто солёное не прочь отведать вкусное. А еще и грудинки в придачу можно к чаю подать бутербродом. Нарезаешь крупно, без жалости и скарёдности. Кладёшь поверх сермяжного чёрного Бородинского хлеба. Откусываешь кусочек за кусочком. Да чай прихлёбываешь горячий. Дуешь на него так, чтобы ветер свистел в ушах и щеки надувались. Такое хорошо еще делать в походе. Когда в горячей кружке чай. А в костре уже сальцо на палочке шкворчит. Как представил такое, так и сразу же хапнул с витрины упаковку сало копченое Великолукского мясокомбината. Судя по внешнему виду вкус должен быть приятный. Но это уже потом узнаем. Да всем расскажем поочерёдно. Можно ли так было делать или нет.

На витрине магазина
На витрине магазина

А тут в магазине. На витрине. С ценой в 449,9 рублей за кило. Вот ведь магазинные маркетологи. Цену пишут за 100 грам. И тогда товар как-то привлекательнее становится уже. А вам как такое ценовое написание?

Повертел возле прилавка кусочек. Никаких замечаний не вызвало. Категория Д. А какую хотелось? Ведь это сало. Это не мышечная масса. Тогда уже и будет не сало оно.

Мясной продукт из шпика. Готовили сало, варили и коптили работники завода по ТУ, техническим условиям. Затем упаковали под вакуум или в вакуум? Как правильно надо писать? Технологи контролировали весь процесс работы 4 смены. Даже можно на этикетке увидеть номер, под которым этот продукт записан в весовом терминале на производстве. PLU 4230707, но это так, для общего развития.

И внимательно читаем этикетку
И внимательно читаем этикетку

Срок годности установили 90 суток с даты упаковки. Каждый производитель сегодня утверждает, что упаковал он продукт в момент его зрелости и достижения пика вкусности. А вот после вскрытия оболочки хранить больше 72 часов не рекомендуют заводские мастера. Не более 3-х суток? Но этот кусок у нас пролежал больше и расскажу почему.

Специально крупнее сделаю
Специально крупнее сделаю

Масса сала 0,396 кило. В составе кроме свининого сала с чесноком, солью и перцем чёрным молотым ничего не обещано. Но вскрытие покажет.

Напомню читателю место нахождения производства. В городе Великие Луки Псковской земли. Всё это хорошо читается на этикетке.

И с этой стороны посмотрим
И с этой стороны посмотрим

Упаковка целая. Со всех сторон осмотрел её. Наличия повреждений не нашёл. Да их видать сразу было бы. Ведь это вакуум!

Вскрыли острым ножом. Перед отрезанием сбегал за зеленью красивой и хлебом чёрным. Ведь должно быть хоть примерно, как выше описано.

Заглянем вот так
Заглянем вот так

Продукт режется плавно и упруго. А вот чтобы отрезать со шкурой пришлось приложить усилия.

На разрезе видны прослойки мяса. Даже стало закрадываться сомнение категории Д. Ведь при этом мяса не более 20 процентов. А тут, на фото даже видно, мясные полоски. Только технологам виднее.

И вот под таким углом посмотрим
И вот под таким углом посмотрим

Приятный нежный аромат сала начинается сразу после открытия упаковки. По поверхности равномерно перец черный рассыпан.

Будем пробовать первоначально без хлеба. А уж потом с Бородинским подружим их.

Соли заложили в меру. Вкус приятный. В меру плотное. Хорошо кусается. Ничего не тянется и не мешает жевать. Только на внешней части шкуры наткнулся на небритую щетину. Толщина кожи, шкуры показывает возраст свинки. Через всю кожу иголками пронизана щетина. Мы очень любим вместе с мягкой шкурой сало отведывать. А тут пришлось резать сало копчёное без такового удовольствия. Выкинули шкуру потом. Уж очень она груба и щетинна. Хотя это ведь не грудинка. Может так оно и задумано заводчанами. Грудинка мягкая и нежная. А это сало копчёное чуть грубее?

А на хлебе кусочке вот так смотрится
А на хлебе кусочке вот так смотрится

Пробовать такие продукты на себе можно, но не часто. Раз в неделю и достаточно. Второй раз покупать не стал бы. А вы как считаете?

Кто уже до меня опробовал такой продукт? Какое мнение? Пишите его смело в комментариях. Попробую потом составить рейтинг салов и грудинков.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.