Мистическая хоррор история .
Наступило прекрасное утро в деревне, наполненное привычной фермерской суетой: кукареканьем петухов, лаем соседских собак и разговорами ещё не до конца проснувшихся молодых доярок, идущих на работу.
Герои нашей истории проснулись рано, пусть и не договаривались об этом. Оба сонные и взъерошенные ребята прошли на небольшую кухоньку и поздоровались с сухонькой старушкой.
- Фёдоровна, и как тебе не надоедает в такую рань подниматься?
- Когда человек стареет, то спать хочется всё меньше, глядишь в сто лет я и вовсе перестану этим заниматься. Чего время попусту тратить, когда в огороде работы не початый край.
- Не соглашусь – подала голос девушка – Годы берут своё, не сможешь ты в сто лет также бегать по огороду и готовить по шестьдесят раз на дню.
- Вздор – обиделась старуха и вышла в сени. Оттуда было слышно грохотание стеклянных банок и кряхтение.
Фёдоровна вышла с победной ухмылкой и банкой огурцов, на пепельных прядях красовалась словно вуаль тонкая пыльная паутина.
- Вот, внучата, я вам мои фирменные огурчики достала, сейчас ешьте блинчики с чаем, а после обязательно откроем соленья, огурцы с моей толчёнкой – пальчики оближешь.
- А мы и не откажемся – хмыкнул парень.
- Ты от еды никогда не откажешься – улыбнулась девушка, заворачивая блин и макая его в сгущённое молоко.
- Так и правильно – заметила бабушка, - Ты вот вообще не ешь, кожа да кости, хоть мальчик твой понимает, что в еде сила.
Шутливый спор про еду, и мнимую худобу внучки продолжался ещё добрых десять минут, пока не закончилось место для чая и блинчиков в желудках у всех присутствующих. Ребята с округлёнными животами доползли до кровати и улеглись переваривать завтрак.
- И всё-таки в деревне не плохо – сказал Роман.
- Не плохо – согласилась Анютка. – Только интернета и связи кот наплакал, родителям так и не дозвонилась о том, что доехала.
- Ну ничего, позже ещё попробуем, может днём связь лучше.
- Сомневаюсь я. Да и, не то чтобы я нагнетаю, но сюда даже скорая и спасатели не приедут - не дозвонишься чуть что.
- Да – вздохнул мальчонка – Говорить надо с твоей бабулей. Если не перевезём её в город сейчас, то потом опять приедем не скоро. Родители твои с ней зря сами не поговорили.
- Говорили они… Да она же не слушает, огород тут у неё, и дом в пятом поколении передался ей. Не хочет она уезжать. Они решили, что любимой внучке она не откажет, а я и говорить начинать боюсь – только поссоримся.
- Могу я попытаться, хотя бы начать – неуверенно предложил он, надеясь, что девушка откажется.
-Давай, - взбодрилась она и встала собирать сумку.
Тема разговора переключилась на шутки; сборы вещей заняли около получаса. Когда оба рюкзака были полны еды, воды, сменной одежды и прочих мелочей ребята направились к выходу.
- Стойте, - крикнула с кухни бабушка – Аптечку возьмите! – она сунула её в рюкзак Ани, не дожидаясь её согласия. – Кто знает, что случится, лес нынче не приветливый к гостям, а так мне на сердце спокойнее будет.
- Хорошо – кивнули молодые люди, немного скептически отнесясь к бабушкиной речи; но обижать старушку и отказываться от действительно полезной на случай травм новенькой аптечки не стали.
Путешествие к лесу началось ровно в 10 утра. Широкая поселковая дорога сменилась узенькой тропкой, а после и вовсе растворилась в зелени летних полей, усеянных дикими ромашками. Дальше пробирались осторожно, стараясь не задеть мелкую живность, шныряющую в зарослях под ногами туда-сюда.
Уже к обеду ребята дошли до окраины леса, отсюда было рукой подать до искомой речки, однако сухие веточки, коими лес был усеян преграждали и замедляли путь.
Под ногами Анюты треснула ветка, звук был таким громким, что с соседних деревьев разлетелись в разные стороны птицы.
- Ты всю живность распугаешь, Анька! – задорно сказал Рома, и вдруг осёкся – Смотри!
Он указал на ветку, где сидела небольшая белочка.
- Ой, давно не видела настоящих белок – подметила девушка подбираясь ближе к лесному зверьку. – Странная она какая-то
- Тоже заметила? – спросил серьёзным голосом парень. Она словно не рыжая, а окровавленная.
- Да, странный цвет. Может порода такая? – не слишком уверенно предположила Аня.
- Надеюсь, что так – отрезал юноша. Дальше шли молча, всё никак не находя весёлой темы для разговора.
На улице было тепло и безветренно, лес жил своей жизнью, говоря со своими гостями тысячей голосов. Медленно в эту какофонию едва заметно внедрился звук потока воды. Они наконец нашли реку.
Ребята поставили палатку, расчистили место для костра от веток и листьев, и в целом устроили уютное местечко для отдыха.
До самого заката Анюта и Ромка купались, бегали по берегу, пекли картошку и делали всё – что делают люди в первом походе. По телу поползла приятная усталость, они сели у огня, накинули пледы как в американских фильмах и болтали ни о чём.
- А давай рассказывать страшилки? – выдвинул инициативу парнишка.
- Давай, только я не одной не знаю.
- Тогда слушай мою, может и тебе чего в голову придёт.
И он начал свою страшилку, про ведьм, которые жили на окраинах леса и насылали порчи на тех, кого не хотели видеть в лесу, про русалок, вылезающих из рек за душами путешественников, что по ошибке подходили близко к их речному убежищу и про странных животных, повинующихся страшному чудовищу, контролирующему лес.
- Ну хватит, зачем так жути нагоняешь – не выдержала Анна – не хочу больше ничего слушать, давай лучше о весёлых историях болтать.
- А я таких не знаю – передразнил парень недавнюю фразу девушки.
- Зато я знаю. И это не выдумка, а реальные события.
***
«Когда-то давно, родители и маленькая Анютка жили в доме бабушки. Как и во многих деревеньках на окраинах лесов, дети бегали играть туда, заверив взрослых, что уйдут не дальше первой поляны. Когда дети нашли речку жизнь переменилась – всё лето ребята стали проводить за играми около неё, постоянно приходя домой в мокрой одежде, песке и тине. Это породило множество запретов от разгневанных испорченной одеждой взрослых.
Но молодые умы всегда найдут обход для любого запрета. Повзрослев немного, несмотря на наказ взрослых туда продолжали ходить и купаться Анины друзья. Вот только она побаивалась ходить без разрешения. И только перед своим девятым днём рождения она решила, что достаточно взрослая чтобы самой решать где ей можно играть.
Все дети сложили одежду, чтобы не мочить её на берегу реки, так они не боялись, что взрослые узнают об их секрете. Но Аня решила, что не будет снимать сарафан, который с гордостью вручил ей отец после недельной поездки в город «на заработки». Пошла купаться так. Дети веселились до вечера, и один за другим уходили домой, на улице начинало темнеть. Самым стойким были только Аня и Лёвка, которые не желали вылезать из воды.
Однако вскоре разум и боязнь материнского ремня взяли верх, и мальчик крикнул подруге вылезать из воды. Аня согласилась что пора выходить, но почувствовала, как её что-то тянет в воду.
Оказалось, что предательски длинный сарафан зацепился за корягу.
Тем временем Лёва не остался с девочкой, зная, что она ещё задержится, чтобы просушить одежду и побежал домой в предвкушении ужина.
Крики девочки разносились эхом по лесу, но не Лёва, ни другие дети – не слышали её.
«Неужели никто меня не найдёт» - подумала девочка в ужасе, она устала держаться на воде, ноги сводило судорогой от похолодевшей воды.
Анюта погрузилась под воду, руками всё ещё пытаясь зацепиться за невидимую руку, которая бы вытащила её из предательской речки.
Темнота сгустилась над лесом, волки и птицы наполнили ночь многоголосой симфонией. Девочка открыла глаза и осознала, что она жива. Её крепко держали измазанные во мхе и тине холодные руки. Мужчина похожий толи на лесника, толи на лешего из сказок нёс её к выходу из леса.
На вопросы дяденька не отвечал, девочка пыталась разговорить его, но не добилась от спасителя ни слова. Вынеся малышку к главной дороге, он поставил Анюту на землю, прислонил к лицу палец, мол «ничего никому не рассказывай», а после показал в сторону деревни. Оттуда уже раздавались голоса селян, активно ищущих пропавшего ребёнка.
Обернувшись на шум Аня не заметила, как испарился таинственный спаситель. На месте где он стоял остались только листья, причудливого фиолетового окраса, которые девочка принесла домой, засушив и сделав прекрасный гербарий.
О таинственном спасителе она пыталась рассказать взрослым, но те решили, что это выдумка, ведь все друг друга знали в небольшой деревне, а описать ни внешность, ни лицо Аня не смогла, твердила только про холодные руки и мох.
Листья взрослых тоже не убедили. На день рождения Аня получила новую гуашь, фиолетовый цвет которой подозрительно напоминал цвет листьев. Бабушка даже убеждала внучку, что та их покрасила, а потом забыла, а на фоне стресса просто придумала себе лесника и чудесное спасение.
Именно с того дня Аня больше не была в лесу. Отцу дали хорошую работу в городе, они спешно переехали, а речка и чудеса забылись, подобно другим детским грёзам...»
***
- Ну и весёлая история, Ань. Ты её долго придумывала? – сказал в конце рассказа парень, поглядывая на девушку с недоверием. – И с чего тебе сюда бы захотелось, если бы ты такое тут пережила? И фиолетовые листья – ничего получше не пришло на ум, может амулет древний бы лучше оставил, или записку с надписью: «Я супермен»
- Нет, вообще-то это правда. Мне же сюда после этого случая вообще нельзя было, а я всё представляла, что приду и встречу тут того мужичка, поблагодарю, расскажу про гербарий… И вообще, твоя история вообще из телека взята, а я в своей уверенна. Вот придём в дом – покажу тебе тот альбом.
- Хорошо, выдумщица, увижу гербарий – поверю. – заключил Роман. – Хватит, пожалуй, историй, на свежем воздухе спать охота становится, полезли-ка в палатку.
Ребята потушили костёр, сложили остатки печёной картошки в контейнер и улеглись.
Ночь была тихая, но спали друзья не спокойно. Анюте снился мужчина в старом тряпье и листьях, он лечил ей синяки каким-то шепотком, пока она лежала около огня накрытая окровавленной простынёй, рядом на палках сушилась вся её одежда.
Спаситель жутко улыбался, оголяя нечеловеческую жутку пасть с острыми зубами и твердил про то что рад снова увидеться и про какой-то долг.
Парень проснулся первым, он услышал нехороший вой, словно у палатки были волки.
Пытаясь в спешке собраться, он шумом разбудил и девушку.
- Что такое? – вскочила она в холодном поту.
- Лежи пока, снаружи вой какой-то, вдруг волки.
- Осторожнее, Ром. – проскулила она, смотря на парня с испугом.
Собравшись с духом, он выбрался из палатки, осмотрелся вокруг – никого. Выдохнув спокойно он разжёг костёр и принялся греть остывшую еду над огнём.
Оглядываясь по сторонам вышла и девушка, они стали есть и успокаивать себя разговорами.
- Ну и сны у тебя, жуть – поморщился парень – мне вот ничего вроде не снилось. Уж лучше так, чем такую муть смотреть.
- Да, согласилась она, не очень-то сон приятный вышел, особенно шёпот этот, аж мурашки по коже.
После перекуса ребята успокоились и ещё немного поспали.
Когда Аня проснулась снова, в палатке она оказалась одна. С тревогой девушка выбралась наружу и увидела Рому, сидящего у костра и смотрящего на небо. На улице было темно и прохладно, завернувшись в тонкий плед она села рядом и спросила почему тот не спит.
- Потому что уже обед, точнее должен был быть обед, но солнце не всходит, а луна так и не сдвинулась с небосвода.
Девушка, конечно, не поверила в это и взглянула на время в смартфоне, к её удивлению, то, что сказал парень, оказалось правдой, дата тоже указывала на то, что наступил новый день.
Ребята долго обсужали как могло случиться, что день наступил, а луна и звёзды не пропали с небосвода. Становилось не по себе.
Решение нашли через пол часа. План был следующим: позавтракать, собрать вещи и осторожно пойти в сторону дома. Пусть в темноте и сложнее ориентироваться, но лучше попытаться выйти из леса как можно скорее, потому что совершенно не ясно что за чертовщина здесь происходит.
Сказано - сделано, ребята поели, быстро свернули палатку, собрали вещи в рюкзак, потушили костёр и аккуратно направились туда, где, по их мнению, была деревня.
Перешагивая ветки и подсвечивая фонариком телефона свой путь ребята двигались к выходу из леса. Однако лесной массив не заканчивался. Деревья растворялись в темноте, со всех сторон окружая ребят безмолвным, опасным кольцом.
Спустя несколько часов пути уставшие Анюта и Роман устроили привал. Тщетные попытки дозвониться до кого-нибудь не увенчались успехом. К тому же телефоны начинали предательски садиться. Через ещё пару часов не осталось никаких источников света кроме огня.
Спустя два дня есть было уже нечего, ребята продолжали идти по темному лесу голодные и уставшие, спали по очереди, уже больше не смеялись и не шутили, не хотелось уже и обсуждать что тут происходит.
На третьи сутки пути ноги уже болели от постоянной пешей ходьбы, последняя бутылка воды закончилась накануне, пусть ребята и старались экономить её как могли. Одежда была грязной от пыли и отвратительно пахла, но ни водоёмов поблизости, ни дождя не было.
- Без воды долго не живут, Ань. - серьёзно сказал молчаливый Рома. - Нужно что-то решать.
И они договорились идти пока не выбьются из сил, сделать последнюю попытку покинуть злосчастный лес.
Теряя счёт времени они шли несколько часов, полусонный измученный Рома уже не смотрел куда идёт.
За потерянную бдительность парень тут же поплатился не заметив низины и упав туда, сильно раздирая ногу о корни высозших деревьев и острые камни. Анюта тут же кинулась помогать и порывшись в рюкзаке откопала аптечку.
Девушка вспомнила как бабушка настаивала на том, чтобы положить её с собой. Мысли путались в голове и комом подступали к горлу. Аня начала бинтовать раненную ногу и горько плакать.
- Да прекрати ты рыдать. Не умираю же я.
- Да не в том дело... - сокрушалась она - Я устала Ром, мне страшно. Почему солнце не встаёт? Сколько мы уже здесь? Я хочу домой, к родителям, к бабушке! - кричала она в пустоту.
Оба уже не были уверенны что выберутся из леса, но боялись признаться в этом себе и друг другу. Когда девушка немного успокоилась ребята пошли дальше.
От Ромы невыносимо пахло кровью, бинты постепенно краснели, не в силах сдерживать кровотечение. И, будто мало было проблем, вдалеке послышался вой.
Идти пришлось быстрее, уже был слышен треск веток позади и голодное рычание.
Волки загоняли своих жертв в тупик, к отвесной скале...
- Погоди, Ром, тут тупик, - закричала Аня. Отступать тем временем было некуда.
- Лезь наверх, Ань, быстрее! - крикнул парень в ответ уже оценив ситуацию.
Девушка кое-как лезла на скалу, пытаясь зацепиться за хоть какие-то выступы. На небе ярко светила луна, погода стала безоблачной и лес озарился синеватым светом.
Аня уже стояла на вершине и пыталась помочь парню забраться к ней. Раненная нога мешала лезть, болела и совершенно не помогала спасать свою жизнь от хищников. Волки сжали кольцо и один из них кинулся к скале, в прыжке раскрывая пасть для атаки.
Парень закрыл глаза в ожидании укуса, но его не произошло.
Послышался чей-то свист, а потом хриплый голос закричал:
-Ну-ка пшли прочь!
Из-за деревьев показался крупный мужской силуэт, на свет вышел человек одетый в камуфляж. Его лицо было закрыто капюшоном. Вся одежда была усыпана листьями зелёного и фиолетового цветов.
«Фиолетовые листья, как у лесника в детстве», подумалось девушке, она обрадовалась спасению и уже начала спускаться вниз, однако из-за боязни высоты это выходило медленно.
Роман спустился быстрее и начал было говорить слова благодарности. Но мужчина быстро сократил дистанцию и улыбнулся, оголяя острые как бритва два ряда нечеловеческих зубов, а после вцепился в свою добычу.
Анюта обернулась на крики о опешила. Она видела как от бедного парня остаются кости. Монстр в человеческом обличии расправлялся с несчастным по-хозяйски, чавкая плотью и жадно хрустя костями конечностей.
Страх и боль захлестнули девушку, сердце колотилось так быстро, что готово было выпрыгнуть из груди. Нужно было бежать, спасаться.
- Аня беги отсюда! - завизжал парень,безуспешно сопротивляясь, но не в силах сбежать от охотника.
Девушка калебалась несколько секунд, потом забралась обратно на возвышеность и в надежде спасти хотябы свою жизнь побежала обратно в темную глубь леса. Слезы катились по щекам, дыхание сбилось, усталость от адреналина будто сняло рукой.
«Беги, спасайся, не дай ему и тебя догнать» - крутилось в омрачённых страхом, скорбью и безумием мыслях.
Были слышны постоянно отдаляющиеся крики Ромы, но в какой-то момент они резко затихли. Аня сразу догадалась - она следующая. К горлу подступал ком, разум охватывала паника и неподдельный ужас.
Под ногами стало мокро, девушка увидела что она добежала до берега той самой реки, где ребята ставили палатку. Даже не задумываясь она погрузилась в воду и начала грести к противоположному берегу. Небо розовело, озаряя знакомую тропинку, Аня наконец-то видела путь, которым сюда пришла.
Мокрая до нитки и перепачканная песком и грязью девушка выбежала из злосчастного леса, но почувствовала как её что-то потянуло за рюкзак.
Лесник улыбнулся во все свои сотню зубов, густо покрытых свежей кровью, и шепнул:
- Ты должна мне, дитя.
Аня ничего не слушала, она быстро сообразила как освободиться и вытащила руки из лямок рюкзака, ноги несли её по тропе на деревенскую дорогу.
Мужчина остался с сумкой в руке, но не вышел из тени деревьев, он прекратил погоню, глядя на лучи солнца с опаской и злобно скрипя зубами. Девушку больше никто не преследовал.
«Помогите!» - кричала девушка подбегая к сельчанам, пугая их своим видом. Соседи с непониманием смотрели на Аню и перешептывались. Она не видела поддержки ни в одной из десятков пар глаз.
~
Бабушка вышла на крыльцо, держа в руках тазик с постиранными простынями, она увидела у калитки внучку в невменяемом состоянии, лохматая, грязная, в рваной одежде и без рюкзака она стояла и кричала на соседку, обвиняя её в безразличии и черствости.
- Анютка, солнце, что ж случилось? Рома тебя обидел? Что с твоей одеждой? Где твои вещи?
- Мы заблудились несколько дней назад... Я так устала. Рома... Его... Он... - она захлебывалась слезами и пыталась объяснить что произошло, но не могла подобрать слов.
- Как несколько дней? Анют, вы ушли около часа назад. - удивлённо сказада старушка приобнимая трясущуюся девушку.
Аня уже была не в состоянии спорить, она понимала что с ней и Ромой произошло что-то не поддающееся объяснению.
- Ты можешь дать мне телефон? - тихо сказала девушка. - Старушка кивнула. Она побежала за мобильным, приговаривая шепотом: «Что ж делается, свят, свят, свят... »
Девушка посмотрела на экран принесённого смартфона – ещё не было и 11 утра, она открыла приложение «календарь». В нём четко отображалась дата начала похода.
Девушка пошла в дом, бабушка заботливо помогла ей расчесать волосы, привести себя в порядок. Накормила сытным обедом, вопросов больше не задавала.
- Вот что, Анечка... Езжай ка ты в город. Не стоит тебе испытывать судьбу. Края у нас опасные - кто знает что ещё случиться может.
Анюта не сопротилялась, уже на следующий день она спешно покинула деревню, уболтав старушку поехать с ней.
~
По деревне поползли слухи: кто-то говорил что нерадивая молодёжь испугалась волков, вот и разбежались кто куда, кто-то твердил что их водяной утащил в проклятую реку, иные же говорили что вовсе не было ничего, просто парнишка девку бросил, вот и устроила дурочка концерт, людей зря своими глупостями напугала .
Романа объявили в розыск, но не нашли ни тела, не потерянных вещей или одежды. В то что он придёт домой живым уже мало кто верил. А Аня уже точно знала, что он больше не вернётся из леса.
Она спешно уехала в город и больше не возвращалась в деревню. Никто: ни родные, ни полиция не поверили в её историю. Доказательств у девушки не было.
Однако однажды ночью ей приснился сон, мужчина звал её в лес, говоря что она обязана вернуть долг. На фоне лежали трупы её родителей и бабушки - это были возможные последствия её неподчинения.
Девушка проснулась от переполнявшего её страха, за окном был вид города, слышался гул машин и ночной суеты.
У кровати весь пол был усеян фиолетовыми окровавленными листьями. В дверном проёме стоял кровожадный обитатель леса с верёвкой в руке.