Найти в Дзене
Sweet home 🧡

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Торт "Пьяная вишня" - это всеми обожаемая классика. Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 400 грамм вишни без косточки
  • 150 мл красного полусладкого вина
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 200 грамм сгущённого молока

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 10 грамм разрыхлителя

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки молока

Приготовление:

  1. Замачиваем вишню в вине на ночь. Утром сливаем всю жидкость.
  2. Соединяем яйца вместе с сахаром и взбиваем на высоких оборотах 10-15 минут. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
  3. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем корж при 180 градусах до сухой зубочистки (примерно 30 минут). У меня форма диаметром 18 см.
  5. Срезаем у коржа верхушку и достаём середину(должна остаться пустая форма).
  6. Соединяем вместе мякиш из коржа и вишню. Взбиваем масло и сгущеное молоко и добавляем туда же .
  7. Возвращаем начинку обратно в корж. Накрываем срезанной верхушкой.
  8. Для глазури соединяем вместе все ингредиенты помешивая доводим до кипения. Поливаем торт отправляем его в холодильник на 2 часа .
  9. Украшаем по желанию 🧡🧡🧡

Если Вам понравился рецепт оставляйте Ваши реакции 🧡🧡🧡🧡

Еда
6,93 млн интересуются