Торт "Пьяная вишня" - это всеми обожаемая классика. Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 400 грамм вишни без косточки
- 150 мл красного полусладкого вина
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 200 грамм сгущённого молока
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки какао
- 10 грамм разрыхлителя
Для глазури:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки молока
Приготовление:
- Замачиваем вишню в вине на ночь. Утром сливаем всю жидкость.
- Соединяем яйца вместе с сахаром и взбиваем на высоких оборотах 10-15 минут. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
- Перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Форму смазываем маслом и выпекаем корж при 180 градусах до сухой зубочистки (примерно 30 минут). У меня форма диаметром 18 см.
- Срезаем у коржа верхушку и достаём середину(должна остаться пустая форма).
- Соединяем вместе мякиш из коржа и вишню. Взбиваем масло и сгущеное молоко и добавляем туда же .
- Возвращаем начинку обратно в корж. Накрываем срезанной верхушкой.
- Для глазури соединяем вместе все ингредиенты помешивая доводим до кипения. Поливаем торт отправляем его в холодильник на 2 часа .
- Украшаем по желанию 🧡🧡🧡
Если Вам понравился рецепт оставляйте Ваши реакции 🧡🧡🧡🧡