Злободневная тема: нужно ли настаивать/отстаивать, (как ещё можно по-дурацки написать) духи? Правда ли, что есть парфюм, который как коньяк, с годами становится только лучше? Чувствуете как всё это смешно звучит? Особенно данная методика практикуется для ароматов Новой Зари. А ещё за некоторые парфюмы (в обменниках) просят в два раза дороже, аргументируя тем, что аромат настоялся. Это что значит? Стал ядрёным? Заварился как крепкий чай? Настоялся на берёзовых почках?
Разбираемся в вопросе
На заводе духи проходят сложный этап производства, их:
- смешивают
- выстаивают в определённой температуре
- даже вымораживают
- фильтруют
И всё это не один раз. Так для чего их настаивать? (а главное на чём?)
Самое важное, что надо понять - ароматам дают настояться на заводе! Полный цикл.
Значит на прилавок они приходят в том идеальном состояние, в котором их задумывал парфюмер.
Далее мы делаем первый пшик и запускаем процесс порчи. Всё, что мы называем "настоявшиеся духи", лишь указывает на то, что аромат вот-вот станет испорченным.
Единственный пример, когда духи должны немного постоять - это после транспортировки. От пары часов, до двух-трёх дней для винтажных композиций.