Многие утверждают, что замачивать необходимо абсолютно все крупы. Но, как оказалось, это далеко не так. Исключение – гречка.
Почему с ней не надо проворачивать этот трюк, объяснила редакции портала News-hub Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук и врач-диетолог.
"Многие крупы в своем составе содержат лектины – это особые вещества, которые в природе заложены как отпугивающие элементы для окружающего мира.При этом они практически не присутствуют в гречке. Поэтому нам не обязательно на ночь ее замачивать. Эта крупа не помешает вытаскивать из продуктов витамины группы B. К тому же гречка дает нам всю палитру этих витаминов", – рассказала Мойсенко.
Она добавила, что если не замачивать другие крупы перед приготовлением, то они будут, наоборот, мешать усвоению витаминов B9 и B12 из других продуктов питания.
Читайте также:
Ксения Васильева