Солёная, квашенная капуста - популярное и любимое дополнение в меню многих россиян. Вот только не каждый станет делать квашенную капусту и многие не умеют.
Предлагаю вам рецепт с которым легко справится любая хозяйка. Лично я именно так и готовлю - это капуста быстрой засолки и готова она уже на следующий день, вкусная и похрустывающая.
Как за сутки засолить капусту - рецепт
Делается всё просто и продукты самые простые.
Приготовление
Капусту можно использовать, хоть белокочанную, хоть красную.
Сначала надо мелко нашинковать капусту, а морковку натереть на тёрке. Смешать их и сложить в баночки, предварительно простерилизованные и сухие. Банки наполнять полностью и даже немного примять капусту руками. Я лично делаю 2-3 поллитровые баночки. Количество ингредиентов смотрите в конце рецепта.
Отдельно сделать рассол
В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавить сахар с солью и довести до кипения. Как только закипит, влить уксус и прокипятив минутку снять с плиты.
Сразу залить горячий рассол в банки с капустой, наливая так, чтобы покрыло капусту.
Примечание к рецепту. Можно делать весь объём и в одной посуде. Смотрите, как вам удобней и практичней.
Пусть банки остынут, потом закрыть их крышками и оставить на 20-24 часа.
Всё, солёная вкусная капустка готова!) Доставайте, выкладываете в тарелочку и подавайте на стол.
Количество ингредиентов:
- Примерно 500 гр. капусты. На 20-30 гр. больше или меньше, роли не играет.;
- 1 морковка;
Рассол :
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 40-50 мл. столового уксуса 9%.
Легко и вкусно. Пробуйте, рецепт проверенный!
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения)
Можете поставить Лайк, если рецепт понравился. Вам нетрудно и мне искренне приятно видеть, что стараюсь не зря)
Также смотрите популярные рецепты на канале -