Продолжаю открывать для себя новые фрукты, вроде бы живу в тропическом климате 20 лет , а оказывается многие виды никогда не видела и не пробовала. В случае с комнатной сливой(ботаническое название карисса), само растение я вижу постоянно , но что у него съедобные и очень вкусные плоды даже не подозревала. Считала его ядовитым, в чем кстати оказалась частично права: ядовиты все части растения , кроме спелых плодов. Задумалась, а какие плоды считать спелыми... Мне попадались и не совсем зрелые, бледно-розовые, эксперимент с их поеданием показал , что они безопасны😆 Спелые сливы становятся розовыми или красными, мягкими ,с небольшим количеством семечек внутри. Вкус больше всего напоминает спелую клубнику и клюкву одновременно. Что самое интересное, этот фрукт совершенно неизвестен в Мексике, его не продают и не едят. В Юго-Восточной Азии тоже никогда не видела его в продаже.. Само растение имеет блестящие, темно-зеленые листья и белоснежные цветы, по запаху напоминающие жасмин. . Их за
Нашла новые виды фруктов. Комнатная слива-ядовидое растение со съедобными плодами и пандан(ложный ананас)
29 октября 202329 окт 2023
65
4 мин