Конечно, говорить о том, что вся информация о последних часах Гитлера - правда, невозможно. Нас там не было, как говорится...и слава Богу. Но история знает некоторые факты. О них в этой статье.
Итак, он прятался в своем бункере с апреля 1945 года, когда уже понял чем закончится для него война. Помещение было внушительное - 250 кв.метров, на губине 8 метров. Историки утверждают, что обстановка была довольно скромной, все только самое необходимое. 16 апреля 1945 года, с началом Берлинской наступательной операции, Гитлер стал куда более нервным. Говорят он был неряшлив, перестал следить за внешним видом и даже мог появиться перед людьми с крошками в усах. Фюрер раздражался и заявлял, что офицеры предали его. Хотя, сказать, что он страдал и мучался в бункере язык не повернется. Он спал до 13.00, далее проводил совещания, ел, отдыхал, а работал ночью. Иногда просил подать ему коньяк, хотя спиртное не пил.
Еще до начала штурма Берлина войсками Красной армии Гитлер заявил, что он ни при каких обстоятельствах не должен попасть в плен - ни живым, ни мертвым. И сидя в том же бункере, он решает жениться на своей давней избраннице Еве Браун. Именно поэтому 28 апреля по приказу Гитлера в фюрербункер на танке привезли имперского чиновника для регистрации его брака.
На следующий день после свадьбы произошли два важных события, которые стали последней каплей, после чего Гитлер решился уйти из жизни. Первое - на прием к фюреру явился генерал СС Монке, командовавший обороной правительственного квартала. Гитлер поинтересовался, сколько еще солдаты смогут держаться. Тот ответил, что не более суток. Второе - смерть дуче фашистской Италии Бенито Муссолини.
Сразу после этих событий, фюрер просит отравить его овчарку Блонди. На ее примере он увидел, что яд действует молниеносно. Ева Браун предложила Гитлеру подняться наверх и последний раз взглянуть на солнце, но он так и не решился. Спустя непродолжительное время, их тела с Евой были найдены. Рядом лежал бутылек с ядом. Их трупы были вынесены во двор, облиты бензином и сожжены.
Лидеров нацизма должны были судить за многочисленные преступления против человечества. Но почти никто из них не ответил за свои зверства. Так, в зале суда не оказалось главарей нацизма – Гитлера, Геббельса и Гиммлера. Все они покончили жизнь самоубийством еще во время штурма Берлина Красной Армией.