Этот салат с тунцом и зелеными помидорами идеален для приготовления в осенний период. Необыкновенно вкусное и яркое сочетание зеленых и красных помидоров, остринки красного лука, сочной моркови и ароматных кусочков тунца. Дополняет ансамбль вкуса легкая заправка на основе оливкового масла с легкой пикантной ноткой горчицы. Такой свежий салат с тунцом прекрасно разнообразит ежедневное меню. Также такой красивый и яркий салат здорово смотрится на праздничном столе.
Приготовление этого салата займет совсем немного времени, а в осенний сезон продукты все более чем доступные. Вместо консервированного тунца можно использовать и другую консервированную рыбку.
Если у вас еще остались зеленые помидоры, то обязательно приготовьте такой овощной салат, он наверняка придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- помидоры красные - 3-4 шт.
- помидоры зеленые - 3-4 шт.
- морковь свежая - 1 шт.
- тунец консервированный - 1 баночка
- укроп - пучок
Заправка:
- масло растительное - 3 ст. л.
- уксус яблочный - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Три-четыре красных помидора среднего размера нарезаем кружочками.
Точно также нарезаем кружочками три-четыре зеленых помидора. Помидоры желательно использовать примерно одинакового размера.
2. Одну свежую морковь трем на крупной терке.
Одну красную луковицу нарезаем колечками. Также можно использовать и обычный белый репчатый лук.
3. Пучок укропа измельчаем ножом.
4. Складываем салат.
Берем большое плоское блюдо и по кругу выкладываем кружочки помидоров. Чередуем красные и зеленые помидоры. Точно также заполняем помидорами и середину тарелки.
Нарезанный лук разбираем на кольца и выкладываем сверху на помидоры.
5. По центру, небольшой горкой, кладем тертую морковь.
На морковь выкладываем 1 баночку консервированного тунца. Можно использовать тунец в собственном соку или тунец в масле. Если использовать тунец в масле, то на основе этого масла можно приготовить заправку для салата.
6. Готовим заправку для салата.
В мисочку наливаем 3 столовых ложки оливкового масла, его можно заменить любым другим растительным маслом. Наливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса. Его можно заменить лимонным соком. Насыпаем немного соли и кладем 1 чайную ложку горчицы. Сюда же добавляем черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем до получения однородного соуса, на сколько это возможно.
7. Приготовленным соусом поливаем салат сверху. Это удобно делать ложкой, чтоб более равномерно распределить соус по овощам.
Сверху салат посыпаем нарезанным укропом.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с помидорами получился красивым и очень вкусным. Яркий вид салату придают помидоры разной степени зрелости. Готовится он несложно и достаточно быстро. Такой салат можно готовить и без тунца или заменить его другой консервированной рыбой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com