Найти тему
184,6K подписчиков

Лучший осенний САЛАТ с помидорами и тунцом! Просто и красиво!

114 прочитали
Салат с помидорами и тунцом
Салат с помидорами и тунцом

Этот салат с тунцом и зелеными помидорами идеален для приготовления в осенний период. Необыкновенно вкусное и яркое сочетание зеленых и красных помидоров, остринки красного лука, сочной моркови и ароматных кусочков тунца. Дополняет ансамбль вкуса легкая заправка на основе оливкового масла с легкой пикантной ноткой горчицы. Такой свежий салат с тунцом прекрасно разнообразит ежедневное меню. Также такой красивый и яркий салат здорово смотрится на праздничном столе.
Приготовление этого салата займет совсем немного времени, а в осенний сезон продукты все более чем доступные. Вместо консервированного тунца можно использовать и другую консервированную рыбку.
Если у вас еще остались зеленые помидоры, то обязательно приготовьте такой овощной салат, он наверняка придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • помидоры красные - 3-4 шт.
  • помидоры зеленые - 3-4 шт.
  • морковь свежая - 1 шт.
  • тунец консервированный - 1 баночка
  • укроп - пучок

Заправка:

  • масло растительное - 3 ст. л.
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Три-четыре красных помидора среднего размера нарезаем кружочками.
Точно также нарезаем кружочками три-четыре зеленых помидора. Помидоры желательно использовать примерно одинакового размера.

Шаг 1
Шаг 1

2. Одну свежую морковь трем на крупной терке.
Одну красную луковицу нарезаем колечками. Также можно использовать и обычный белый репчатый лук.

Шаг 2
Шаг 2

3. Пучок укропа измельчаем ножом.

Шаг 3
Шаг 3

4. Складываем салат.
Берем большое плоское блюдо и по кругу выкладываем кружочки помидоров. Чередуем красные и зеленые помидоры. Точно также заполняем помидорами и середину тарелки.
Нарезанный лук разбираем на кольца и выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 4
Шаг 4

5. По центру, небольшой горкой, кладем тертую морковь.
На морковь выкладываем 1 баночку консервированного тунца. Можно использовать тунец в собственном соку или тунец в масле. Если использовать тунец в масле, то на основе этого масла можно приготовить заправку для салата.

Шаг 5
Шаг 5

6. Готовим заправку для салата.
В мисочку наливаем 3 столовых ложки оливкового масла, его можно заменить любым другим растительным маслом. Наливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса. Его можно заменить лимонным соком. Насыпаем немного соли и кладем 1 чайную ложку горчицы. Сюда же добавляем черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем до получения однородного соуса, на сколько это возможно.

Шаг 6
Шаг 6

7. Приготовленным соусом поливаем салат сверху. Это удобно делать ложкой, чтоб более равномерно распределить соус по овощам.
Сверху салат посыпаем нарезанным укропом.
Салат готов, можно подавать на стол.

Шаг 7
Шаг 7

Салат с помидорами получился красивым и очень вкусным. Яркий вид салату придают помидоры разной степени зрелости. Готовится он несложно и достаточно быстро. Такой салат можно готовить и без тунца или заменить его другой консервированной рыбой.

Салат с зелеными помидорами
Салат с зелеными помидорами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com