Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики! Здоровья вам!
Казалось бы, в какие только игры ни играют дети! По-видимому, так устроен детский мозг, что игры придумываются быстро и легко. А если игра придумано, то, как же в неё не поиграть? Часто в игре существует подражательность, а где-то несомненная уникальность. Иногда игры пропитаны уникальной сострадательностью, а иногда безмерной жестокостью. При этом о жестокости никто из детей не задумывается, пока ребёнка не ткнут в неё носом взрослые или пока ребёнок сам не пострадает. Безусловно такие игры были и в моём детстве. Я уже ни скажу, кто их придумывал, возможно, где-то и я состоял в разработчиках. Игры были жестоки, а мы оставались безнаказанными, потому что: не пойман - не вор! И вот однажды...
Классе в третьем или в четвёртом мы научились делать самодельные дротики, почти как для дартса. Впрочем, что такое дартс мы тогда не знали, но дротики у нас такие уже были и мы учились попадать в цель. А целью, как вы, вероятно уже догадались, были одноклассники.
Несколько слов о том, как выглядели дротики и из чего были сделаны. Брался стержень шариковой ручки, из него доставался медный наконечник, оттуда тонким шилом выталкивался шарик, а вместо шарика вставлялась иголка, которая обжималась плоскогубцами. Затем наконечник с иголкой вставляется обратно в стержень. Из бумаги делаются крылья и привязываться к стержню при помощи спичек и ниток.
Ну уж как описал так описал! Если честно я не очень хочу давать подробное описание по изготовлению, ведь меня могут читать и дети, а они-то обязательно сделают такой дротик для дартса. В общем, довольствуйтесь данным описанием и фотографией!
Как говорилось выше целью, естественно, были одноклассники. Впрочем, я и сам неоднократно становился мишенью. В наших играх часто бывало, что охотник становился жертвой. В те времена спасала школьная форма из плотной ткани. Однако, всё равно иголки доставали до тела и было если не больно, то неприятно. Однако, интуитивно мы донимали, что в девочек бросать нельзя! Я не уверен, что мы понимали, что они девочки и именно поэтому в них бросать нельзя. Скорее мы понимали, что их платьица не на столько плотные, как наши школьные костюмы. Жестоко? Да, в моём детстве было так... Но то ли будет ещё впереди!
Игрались мы так довольно долго. И почему-то все эти игры приходилось на зимний период, когда на улицу мы выходили только на большую перемену или после уроков. А внутри помещения и дротик, полетевший мимо цели искать легче.
И вот однажды мишенью был выбран парнишка из параллельного класса. Я его и не знал и сейчас имени уже и не помню. В общем ему "повезло" больше всего. Уж не знаю, кто оказался такой меткий (я очень надеюсь, что не я), но один из таких дротиков попал в нервный узел и... Ох! Мне даже вспоминать страшно! Парнишка упал и встать на ноги так и не смог. Мы испугались, но не разбежались, точнее некоторые убежали, но не все, а оставшиеся схватили парня и поволокли к школьному врачу, догадавшись, что сто-то здесь не так. Тот внимательно осмотрел парнишку, озадаченно покачал головой и спросил:
- Кто это сделал?
Мы дружно пожали плечами. При этом мы не лукавили, мы действительно не знали, кто и что сделал, ведь метали свои дротик все. И да - мы не сомневались, что в случившемся виноваты именно дротики! Он печально кивнул и отпустил нас. Мы, конечно, отпустились, но не далее коридора и рядом с медпунктом. Попытка послушать, что происходит в медпункте ни к чему не привела, зато вскоре приехала скорая помощь. Понятное дело, что нам было не до каких-то там уроков! Всё самое интересное для нас было здесь в коридоре и за дверью медицинской комнаты. Когда врач и медсестра скорой помощи зашли в школьный медпункт уставшие, но весёлые, а когда выносили на носилках подбитого нами парня их лица выражали крайнюю озабоченность.
- Не знаю, кто что думает, но мне кажется - дело дрянь! - заявил тогда я. - Мы ему сделали что-то очень плохое! Не похоже, чтобы он симулировал...
Со мной согласились не все, и мы начали спорить. На этом уроки для нас закончились - точнее мы на них просто не пошли.
На следующий день, прямо с самого утра, нас вызвали в кабинет директора, где мы в очередной раз познакомились с нашим участковым. Он-то нам и рассказал, какую беду мы сотворили:
- Одна из ваших иголок попала в нервный узел, вот парня и парализовало! Родители его пока не требуют наказания, но разобраться надо! Итак, вы все в него кидали свои дротики?
Мы дружно закивали. А чего отказываться, если это так!
- И кто же из вас попал ему в нервный узел?!
- А скажите, пожалуйста, где этот нервный узел находится? - спросил кто-то из нас, но точно не я.
И мы согласились - всем стал интересен ответ на этот вопрос. Участковый заметно смутился.
- Ну, где-то здесь, - он проводил руками в районе своей пятой точки.
- А! - протянул тот же мальчишка. - Так туда все и кидали, в жо.. в попу и целились!
- Кто же знал, что у него там нервный узел! - решил добавить я.
Ребята засмеялась, решив, что это хорошая шутка. Правда я не шутил.
- Так кто это сделал?! – строго спросил участковый.
- Наверное я! – тут же откликнулся я. Мне-то, собственно, терять было нечего – одним наказанием больше, одним меньше…
- Или я! - ответил ещё один из нашей компании.
И тут началась:
- Нет, это я!
- Да ты криворукий! Это я попал!
- Да ладно! Это я могу муху на лету сбить! Что мне стоит в нервный узел попасть!
Начался настоящий базар, в ходе которого каждый старался взять вину на себя. Директор грустно улыбнулся и сказал:
- Идите на уроки, мушкетёры!
В общем допрос ничего не дал и попасть в нервный узел мог каждый из нас. Однако выводы мы сделали - в такие игры играть прекратили! Были и другие развлечения, но уже без трагических завершений... Впрочем, нет - были трагические случаи, но о них позже, если не забуду. А о судьбе парня я ничего не знаю. Ни он, ни его родители в школе больше не появились. И друзей в нашей школе у него не оказалось, потому никто ничего о нём не знал и не знает...
Вот такая печальная история сложилась в памяти моей.
А у вас, читатели мои дорогие, бывало ли что-нибудь подобное в вашей жизни? Играли ли вы в такие жёсткие игры? Может у вас были игры более жестокие, иди наоборот?..
Пишите мне в комментариях или на электронную почту: trudnyreb@yandex.ru
Помните, ваша активность помогает развитию моего канала. Если вы задаёте вопросы, активно комментируете и рассылаете мои статьи друзьям, я начинаю работать над статьями более ответственно, и каждая история получается уникальной, что развивает канал, поэтому не забывайте:
• Подписываться на канал «Записки трудного ребёнка»;
• Комментировать и отвечать на вопросы;
• Оценивать, нажимая на большой палец вверх;
• Рекомендовать статью своим друзьям и знакомым, то есть – репостить!