Осень - самое время для ароматной выпечки. Прилавки полны сезонных плодов. Потому хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного (по версии моей семьи) и простого сливового пирога.
Нам понадобится:
сливочное масло - 115г
сахар - 150г
яйцо - 2 шт
мука - 120г
разрыхлитель - 1ч.л
соль - щепотка
сливы - 8-12 средних слив
*все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- мягкое сливочное масло взбить с сахаром (я это делаю миксером) до бела.
- ввести яйца по одному, добавить соль, перемешать до однородности.
- в просеянную муку добавить разрыхлитель, вмешать частями в масляно-яичную массу и добиться однородности.
- сливы разрезать на половинки (можно по желанию мельче).
- форму смазать маслом и выложить сначала тесто, затем сверху выложить сливы кожурой вниз.
*важно помнить, что сливы при запекании становятся кислее, а потому следующий пункт важен)
- пирог сверху присыпать 1ч.л сахара, что позволит пирогу приобрести прекрасную хрустящую сладкую корочку после выпекания.
- выпекать при 180° около 30-40 минут.
Проверить готовность пирога можно зубочисткой или ножом - после протыкания на них не должно оставаться следа теста.
Фото не прилагаю, поскольку каждый раз, когда вспоминаю про фотосет для этого пирога, он уже таинственным образом исчезает)
Приятного вам осеннего чаепития!)