Найти тему
Яковлева Анастасия

Сырники-пампушки

Сырники - это настоящее вкусное изобретение, способное поразить даже самых искушенных гурманов. И всего несколько минут - и у вас на столе будут лежать эти пышные, аппетитные кулинарные шедевры. И хотя на первый взгляд может показаться, что это просто обычный рецепт сырников, достаточно одного взгляда на их великолепный вкус, чтобы убедиться в обратном. Ведь они такие нежные, сочные и сытные, что сразу захочется съесть все до последней маленькой крошки.

Продукты (на 4 порции)

  • Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - больше половины стакана 
  • Сахар ванильный - по вкусу 
  • Сахар - по вкусу
  • Сметана (для подачи) - по вкусу 
  • Масло растительное - для жарки

1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.

2. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу)

-2

3.Добавляем яйцо, размешиваем.

-3

4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки, если масса жидковата, добавьте 1 столовую ложку муки.

-4

5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.

-5

6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой.

-6

7.Обжаривайте сырники до подрумянивания с двух сторон.

-7

8.Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой. 

-8

Приятного аппетита!😊

Еда
6,93 млн интересуются