Сырники - это настоящее вкусное изобретение, способное поразить даже самых искушенных гурманов. И всего несколько минут - и у вас на столе будут лежать эти пышные, аппетитные кулинарные шедевры. И хотя на первый взгляд может показаться, что это просто обычный рецепт сырников, достаточно одного взгляда на их великолепный вкус, чтобы убедиться в обратном. Ведь они такие нежные, сочные и сытные, что сразу захочется съесть все до последней маленькой крошки.
Продукты (на 4 порции)
- Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - больше половины стакана
- Сахар ванильный - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сметана (для подачи) - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу)
3.Добавляем яйцо, размешиваем.
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки, если масса жидковата, добавьте 1 столовую ложку муки.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой.
7.Обжаривайте сырники до подрумянивания с двух сторон.
8.Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!😊