Ммм, котлетки..... Для многих это блюдо любимое с детства, и если заходил разговор о том, что готовить на обед или ужин, то разногласия были только по поводу гарнира: с пюрешкой или макарошками, вопрос, готовить ли котлеты даже не обсуждали!
Конечно же, да!
И сейчас я расскажу вам, милые хозяюшки, как приготовить их вкусными, поделюсь своими секретиками, которые появились методом проб и ошибок, забирайте их себе в копилочку, мне не жалко!
Готовлю котлеток много, часть сразу запекаю, остальные замораживаю, очень удобно.
Поэтому рецептик сразу на 2 килограмма фарша, кому нужно поменьше, на килограмм фарша, например, количество ингредиентов смело делите на два!
Дл приготовления сочных куриных котлет нам понадобятся следующие продукты :
Фарш куриный - 2 кг.
Лук репчатый - 400 гр.
Хлеб белый без корок - 400-600 гр.
Яйцо сырое куриное- 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для котлет или фарша, соль по вкусу.
Молоко - 150-200 мл
Панировочны сухари
Итак, лучок, чеснок и хлебушек, размоченный в молоке или просто в воде, пропускаем через мясорубку, я люблю это делать через ручную, старинную, мне кажется, что так вкуснее, душевнее.. Но вполне можно воспользоваться любым современным гаджетом.
Затем фарш смешиваем с прокрученной массой, добавляем яйца, на 1 кг фарша берём 2-3 яйца не больше, иначе котлетки будут жёсткими. Солим, всыпаем любимую приправу по вкусу и оставляем минут на 15 отдохнуть, даём раскрыться специями, хлебушек впитает в себя лишнюю влагу, в дальнейшем это придаст сочность блюду при запекании.
Затем формируем котлетки грамм по 100 каждая, я использую кухонные весы, одинаковые по весу изделия равномерно пропекаются, если вы решите запечь их в духовке,обваливаем щедро в сухарях и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
За минут 10 до окончания времени приготовления вылить на противень с котлетами 200 мл воды, это придаст котлеткам ещё больше сочности и вкуса.
Котлетки по данному рецепту можно так же поджарить на сковороде под крышкой, можно приготовить на пару, в общем, как вы любите!
Приятного аппетита!!!