Актриса Чулпан Хаматова пришла к брату Шамилю в Рижский русский театр. Жители Латвии интересуются, на каком языке общались артисты, и возмущаются засильем россиян в стране.
Хаматова появилась за кулисами русского театра в Риге, где работает ее младший брат. Она пришла на спектакль «Калигула», чтобы поддержать родственника, и якобы случайно встретила там певицу Лайму Вайкуле. Фотографию из-за кулис исполнительница хита «Вернисаж» разместила в соцсетях, назвав встречу приятной.
Жители Латвии с неодобрением отреагировали на появление Хаматовой в столице страны после гастролей по Европе и Ближнему Востоку. Латыши с сарказмом задаются вопросом, практиковали ли собеседники латышский язык, который Хаматова якобы интенсивно изучает. У многих в Сети вызывает недовольство приезд брата Хаматовой в Прибалтику вслед за сестрой.
Авторы комментариев считают, что и Хаматова, и Вайкуле используют любую возможность для появления на публике и напоминания о себе. Забвение для оставшихся без российского рынка артистов – это самое страшное. Некоторые вспомнили, что в России Хаматова не знала и не учила родной татарский язык, зато в Латвии так хочет стать своей, что отправилась на курсы.
«И говорили между собой, конечно же, на латышском языке», - иронично заметил Andrei H.
«Еще одна кормилица?» - интересуется Aleksandr A.
«Куда поползет в следующий раз, когда выпрут из Латвии?» - интересуется Светлана Ф. из Риги
«А татарский язык учить не рвалась, когда в РФ жила», - заметила Elmira S.
«На устах улыбка, а в глазах грусть», - указала Nadja C.
«У себя на родине пусть чулпанит», - требует Валентина М. из Даугавпилса.
«Какого брата? Она что, всю семью привезла?» - удивлена Наталия С. из Риги.
«Боится, что ее забудут. Опять пиар», - считает Татьяна Т. из Риги.
Хаматова не вернулась в Россию из Латвии после 24 февраля 2022 года. Артистка давно имеет недвижимость в этой стране, что дало ей право на оформление вида на жительство. В настоящее время звезда сериала «Зулейха открывает глаза» и фильма «Доктор Лиза» выступает в Европе с постановками, которые вряд ли можно назвать спектаклями: это преимущественно монологи и стихотворения под классическую музыку.