В этом сезоне, впрочем как и всегда, очень хороший урожай кабачков. Кроме того, что кабачки очень полезные, ничего не могу написать (могут заблокировать).
Если кабачков много, их надо пускать в дело. Из кабачков я готовлю оладушки и пиццу на полдник, тушу с другими овощами на ужин, делаю закуски и т. д.
Но сегодня готовила на полдник пиццу.
Для её приготовления я использовала: кабачок - 350 400 г., 2 яйца, 2 помидорки, 4 зубчика чеснока, сыр 100-120 г., геркулес 3 ст. л., муки 2 ст. л. с верхом, немного кетчупа (собственного приготовления), соль, подсолнечное масло для приготовления пиццы.
Сначала я почистила кабачок и натёрла на крупной тёрке. Немного посолила.
Отжала лишнюю жидкость с тёртого кабачка. Добавила два яйца, хорошо перемешала. Добавила тёртый чеснок.
Затем добавила геркулес и муку.
Всё хорошо перемешала. И выложила на, заранее нагретую, сковороду. Разровняла. Хочу обратить Ваше внимание на то, что после того как я выложила смесь на сковороду, я убавила нагрев сковороды. Затем, накрыла крышкой и поджарила с одной стороны. Самое главное, надо смотреть чтобы не пригорело.
Когда пицца приготовилась с одной стороны, я её разделила на четыре равные части (чтобы удобнее было переворачивать). И с помощью широкой лопатки перевернула все части на другую сторону.
Пока готовилась пицца с одной стороны, я нарезала помидоры.
И натёрла сыр.
Затем, после того, как я перевернула четыре части пиццы, сверху смазала кетчупом (можно смазать майонезом или сметаной), положила помидоры и посыпала тёртым сыром. При желании можно добавить порезанные сосиски, будет вкуснее. После чего опять накрыла крышкой. Минут 15 для готовности будет достаточно.
Вот, что получилось! А получилось очень вкусное блюдо!
Живём мы вдвоём с мужем, дети живут в других городах. Поэтому я разложила на две тарелки.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Буду благодарна за лайк и подписку.
Мира Вам, добра и спокойствия!
Всего вам хорошего!