Найти тему
Пища Богов

Спагетти карбонара (Авторский рецепт). Такого вы ещё не видели! Готовим дома как в ресторане.

Оглавление
Авторская карбонара
Авторская карбонара

Дорогие друзья! Вашему вниманию предлагается рецепт Спагетти карбонара в уникальном авторском исполнении.

Я считаю это блюдо Мужским. Предлагаю вам милые дамы удивить ваших вторых половинок изысканным и уникальным блюдом.

Список необходимых продуктов на 1 порцию:

  1. Паста спагетти сухая - 75 гр.
  2. Масло растительное - 20 мл.
  3. Бекон сырокопчёный - 60 гр.
  4. Белое вино сухое - 30 мл.
  5. Вода или куриный бульон - 100 мл.
  6. Лук-порей - 40 гр.
  7. Сливки 22% - 60 мл.
  8. Сыр пармезан - 20 гр.
  9. Розмарин свежий - 2 веточки.
  10. Яйцо перепелиное - 2 шт.
  11. Соль\перец - по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

-2

Спагетти можно приобрести в сетевых магазинах, а так же заказать в том же Яндекс маркете. Пасту закидываем в кипящую, подсоленную воду (10 грамм соли на 1 литр воды) и варим согласно инструкции на этикетке, в среднем это занимает примерно 6-7 минут (до состояния аль денте), периодически помешивая. Далее сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и перемешиваем.

-3

Бекон нарезаем прямоугольниками примерно 2 на 2 см.

-4

Лук-порей шинкуем тонкими кольцами.

-5

Желтки перепелиных яиц отделяем от белков (нам понадобятся только желтки).

-6

Делаем чипсы из розмарина. Одну веточку розмарина жарим на растительном масле со всех сторон до коричневого цвета, далее перекладываем на салфетку, что бы ушёл лишний жир.

-7

Половину сыра пармезан натираем на мелкой тёрке, а с остальной с помощью экономки (овощечистки) делаем тонкие слайсы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сковороду для приготовления нашего блюда раскаливаем на среднем огне около 1-2 минуты.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. В масло добавляем бекон и обжариваем в течении 1-2 минут до золотистого цвета.
  4. Добавляем лук-порей и сразу заливаем его белым вином, выпариваем спирт в течении 20-30 секунд.
  5. Добавляем воду или куриный бульон, соль\перец по вкусу. (Лучше использовать смесь 5 перцев из перцемолки).
  6. Как наш бульон закипит, добавляем заранее сваренную пасту и сливки. Всё тщательно перемешиваем и готовим до загустения соуса (1-2 минуты).
  7. Сковороду снимаем с плиты и добавляем тертый пармезан, перемешиваем.
  8. Выкладываем нашу пасту в тарелку и декорируем чипсами из розмарина, желтками перепелиных яиц, пластинками из сыра пармезан и веточкой свежего розмарина.
  9. Всю пасту посыпаем черным молотым перцем.

Если вы будете готовить это блюдо строго по этой инструкции, то Ваш дом превратиться в Ресторан. Далее буду продолжать с Вами делиться кулинарными УНИКАЛЬНЫМИ рецептами и секретами их приготовления. Надеюсь, что статья оказалась вам полезной. Спасибо за подписки и лайки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются