Дорогие друзья! Вашему вниманию предлагается рецепт Спагетти карбонара в уникальном авторском исполнении.
Я считаю это блюдо Мужским. Предлагаю вам милые дамы удивить ваших вторых половинок изысканным и уникальным блюдом.
Список необходимых продуктов на 1 порцию:
- Паста спагетти сухая - 75 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
- Бекон сырокопчёный - 60 гр.
- Белое вино сухое - 30 мл.
- Вода или куриный бульон - 100 мл.
- Лук-порей - 40 гр.
- Сливки 22% - 60 мл.
- Сыр пармезан - 20 гр.
- Розмарин свежий - 2 веточки.
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- Соль\перец - по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
Спагетти можно приобрести в сетевых магазинах, а так же заказать в том же Яндекс маркете. Пасту закидываем в кипящую, подсоленную воду (10 грамм соли на 1 литр воды) и варим согласно инструкции на этикетке, в среднем это занимает примерно 6-7 минут (до состояния аль денте), периодически помешивая. Далее сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и перемешиваем.
Бекон нарезаем прямоугольниками примерно 2 на 2 см.
Лук-порей шинкуем тонкими кольцами.
Желтки перепелиных яиц отделяем от белков (нам понадобятся только желтки).
Делаем чипсы из розмарина. Одну веточку розмарина жарим на растительном масле со всех сторон до коричневого цвета, далее перекладываем на салфетку, что бы ушёл лишний жир.
Половину сыра пармезан натираем на мелкой тёрке, а с остальной с помощью экономки (овощечистки) делаем тонкие слайсы.
Приступаем к приготовлению:
- Сковороду для приготовления нашего блюда раскаливаем на среднем огне около 1-2 минуты.
- Добавляем растительное масло.
- В масло добавляем бекон и обжариваем в течении 1-2 минут до золотистого цвета.
- Добавляем лук-порей и сразу заливаем его белым вином, выпариваем спирт в течении 20-30 секунд.
- Добавляем воду или куриный бульон, соль\перец по вкусу. (Лучше использовать смесь 5 перцев из перцемолки).
- Как наш бульон закипит, добавляем заранее сваренную пасту и сливки. Всё тщательно перемешиваем и готовим до загустения соуса (1-2 минуты).
- Сковороду снимаем с плиты и добавляем тертый пармезан, перемешиваем.
- Выкладываем нашу пасту в тарелку и декорируем чипсами из розмарина, желтками перепелиных яиц, пластинками из сыра пармезан и веточкой свежего розмарина.
- Всю пасту посыпаем черным молотым перцем.
Если вы будете готовить это блюдо строго по этой инструкции, то Ваш дом превратиться в Ресторан. Далее буду продолжать с Вами делиться кулинарными УНИКАЛЬНЫМИ рецептами и секретами их приготовления. Надеюсь, что статья оказалась вам полезной. Спасибо за подписки и лайки.
Приятного аппетита!!!