Что главное для диабетиков 2 типа? Избегать резких скачков сахара в крови. Как правило, это значит, что нужно исключить из пищи простые углеводы. Белый хлеб, круассаны, кексы...
И даже забыть "хруст французской булки?", - спросите вы.
Да-да, если не хотите, чтобы ваши сосуды превратились в хрупкие засахаренные трубочки - придется позабыть и про французские булки.
Но не всё так плохо! Всё же есть в мире такие убедительные варианты выпечки, что они могут убедить даже сахар. Не повышаться.
Делюсь секретом хлеба, который при правильном употреблении, не вызывает скачков сахара, так как углеводов там - кот наплакал.
Для этого хлеба нам нужно только 4 необходимых ингредиента, которые всегда есть дома, 5 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Получится даже у ребенка!
Необходимые продукты:
4 яйца;
75 грамм льняной муки;
40 грамм растительного масла (лучше оливкового);
сода на кончике ножа.
По желанию можно добавить соль, орехи, семечки, мак, специи - кориандр, зиру, куркуму.
Берем две миски, в одну разбиваем яйца, во вторую насыпаем все сухие составляющие - как необходимые, так и добавочные. Про соль и соду не забудьте!
Яйца чуток разбиваем венчиком или вилкой.
И соединяем яйца и сухую смесь. Видите семена кунжута? Будет вкусненько!
Тесто получается такой непонятной консистенции, что с ним ничего сделать нельзя - ни вымесить, ни раскатать. Остается только бухнуть аккуратненько в сковородочку, и пригладить немного ложкой, как уж получится. Если не очень получится - не переживайте, на вкусе хлеба это не отразится!
Вот так вот у меня получилось плюхнуть! Сверху чутка семечек кинула. Все!
Давай-ка колобок в духовку - 180 градусов и 30 минут.
Вуаля!
Вот такая булочка, весом примерно 250 грамм получается.
На разрезе тоже симпатично! Только семечки сверху отваливаются. Может их лучше было внутрь запихнуть ?🙄
Примерная калорийность всей булочки. Обратите внимание на количество углеводов!
Ну и самое вкусное напоследок! Чтобы завтрак был сбалансированным к такому хлебушку надо добавить белка, клетчатки и правильных жиров. Не портите его сгущенкой и вареньем, очень вас прошу!
Паштет, сыр, можно рыбку и авокадо. И обязательно свежие овощи! Приятного аппетита.
Хлебушек лучше испечь с вечера. Мне такой булочки хватает дня на три-четыре. Храню в холодильнике.
Будьте здоровы и не болейте!
А я всегда на связи! Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересное! Скоро расскажу, как я стряпала пирожное "Графские развалины", совсем без углеводов - меня получилось. Интересно?