Всем доброго времени суток! Делюсь с Вами рецептом сочной, нежной свинины.
Ингредиенты :
Свинина-800 гр-1 кг
Лук-3-4 головки
Сыр-250-300 грамм
Сухари - по 0,5 ч л на каждый кусок
Соль, перец по вкусу. Выл
Консервированные кольца ананаса-сколько потребуется
Итак, приступим
1. Свинину нарезать на куски по числу едоков, толщиной около 2 см. Отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить
2. Сковороду с небольшим количеством растительного масла раскалить и на сильном огне обжарить каждый кусок с обеих сторон по 2 минуты ( нам нужно только запечатать)
3. Лук нарезать кольцами. Противень смазать растительным маслом. Выложить подушки из луковых колец под каждый кусок мяса. Посолить, поперчить.
4. Сверху положить мясо и в духовку на 20 минут при 200 градусах.
5. Через 20 минут на каждый кусок мяса выложить кольца ананаса. (Я кольца режу ещё пополам, мне по-тоньше нравятся больше). Ананасами закрываем все мясо
6.Сверху щедро посыпаем сыром
7. И ещё по 0,5 ч л сухарей на каждый кусок поверх сыра. Сухари делаю сама. Со своими вкуснее
8. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут, далее при 160 градусах еще 20 минут.
9. Готово. Приятного аппетита
#свинина, #мясосвинины