Найти тему
Просто Вкуcно!

Изумительная свинина. Хоть на праздник, хоть в будни

Всем доброго времени суток! Делюсь с Вами рецептом сочной, нежной свинины.

Ингредиенты :

Свинина-800 гр-1 кг

Лук-3-4 головки

Сыр-250-300 грамм

Сухари - по 0,5 ч л на каждый кусок

Соль, перец по вкусу. Выл

Консервированные кольца ананаса-сколько потребуется

Итак, приступим

1. Свинину нарезать на куски по числу едоков, толщиной около 2 см. Отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить

-2

2. Сковороду с небольшим количеством растительного масла раскалить и на сильном огне обжарить каждый кусок с обеих сторон по 2 минуты ( нам нужно только запечатать)

-3

3. Лук нарезать кольцами. Противень смазать растительным маслом. Выложить подушки из луковых колец под каждый кусок мяса. Посолить, поперчить.

-4

4. Сверху положить мясо и в духовку на 20 минут при 200 градусах.

-5

5. Через 20 минут на каждый кусок мяса выложить кольца ананаса. (Я кольца режу ещё пополам, мне по-тоньше нравятся больше). Ананасами закрываем все мясо

-6

6.Сверху щедро посыпаем сыром

-7

7. И ещё по 0,5 ч л сухарей на каждый кусок поверх сыра. Сухари делаю сама. Со своими вкуснее

8. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут, далее при 160 градусах еще 20 минут.

-8

9. Готово. Приятного аппетита

#свинина, #мясосвинины

Еда
6,93 млн интересуются