Праздничный венок на Рождество может добавить праздничного настроения практически в любом месте, даже на десертном столе!
После приготовления обычного торта с белым масляным кремом, вам понадобится зеленый фондант и красные шарики, чтобы создать остролистный венок, который можно съесть прямо сейчас!
Ингредиенты:
Для торта: Сливочное масло без соли для смазывания формы
1/4 стакана пшеничной муки (просеять, чтобы избежать комков), а также еще немного для формы
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя (печенья или теста)
1/2 чайной ложки косерной соли
1/2 стакана канола-масла
3 крупных яйца
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
1/4 стакана полного молока
Для масляного крема:
1/2 стакана сливочного масла без соли, комнатной температуры
3 столовые ложки цельного молока или сливок
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
5 стаканов сахарной пудры
Щепотка соли 1
1/2 столовые ложки какао-порошка, разделенные на половины
Зеленый фондант (мастика)
Красные шарики для украшения
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Приготовьте торт: Предварительно разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом и просейте мукой три формы для торта диаметром 8 дюймов (около 20 см). В миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
На средней скорости взбейте масло, яйца, ваниль и молоко с помощью электрического миксера до получения однородной смеси, примерно 1 минуту. Добавьте смесь муки и взбейте до однородности, 1-2 минуты. Шаг 3 Переложите тесто в приготовленные формы, поровну распределите по формам. Выпекайте, пока торты не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой, примерно 23-25 минут. Остудите в формах на решетке в течение 10 минут, затем переложите на решетку и остудите полностью.
Шаг 4
Приготовьте масляный крем: Взбейте масло на средней скорости до светлой и кремообразной консистенции, 1-2 минуты. Взбейте в сливки и ваниль. Добавьте половину сахарной пудры, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и соль, взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 5
При желании удалите выпуклые верхушки тортов, используя зубчатый нож. Положите один слой торта на подставку или тарелку и нанесите крем (примерно 3/4 стакана). Повторите с вторым слоем. Обмажьте боковые стороны торта кремом.
Шаг 6
Раскатайте фондант до толщины 1/4 дюйма (0,6 см). Вырежьте с помощью формочки в форме плющевого листа диаметром 1 1/2 дюйма (3,8 см). Используйте зубочистку или шампур, чтобы сделать вены на листьях. Разместите листья вокруг внешнего края торта, образуя венок. Посыпьте красными шариками, чтобы имитировать ягоды.
Читайте другие интересные статьи, например про:
13 фильмов которые стоит посмотреть вХэллоуин. Описание + трейлеры на русском
Увлекательное путешествие в мир декора для гостиной!