Мне захотелось разбавить свою сладкую ленту, не сладкими, жареными пирожками с начинкой. Думаю, вы не против!
Помните пирожки с ливером из детства? Думаю, да, потому что их аппетитный вид и манящий аромат невозможно забыть! Согласитесь, сложно устоять перед пышными, румяными, аппетитными пирожками с ливером! Я уверена, смотря на фото, вам уже захотелось попробовать эти вкусные пирожки. Рецепт очень простой, даже тесто месить не потребуется, поэтому долго не думайте, а скорее готовьте. Будет безумно вкусно, особенно вприкуску с ряженкой или кефиром. А продукты понадобятся самые обычные и самые бюджетные! Пробуйте!👍
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Вода - 300 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 700 г
----------------------
- Подсолнечное масло для жарки
НАЧИНКА:
- Печень Свиная - 200 г
- Сердце свиное - 200 г
- Лёгкое свиное - 200 г
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло - 70 г
ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
✦ Приготовить тесто
В глубокой миске смещать теплую воду, дрожжи, сахар и соль, перемешать. Высыпать муку, хорошенько перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть очень липкое и жидковатое. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 20 минут. За это время тесто должно слегка увеличиться! Хорошенько перемешать тесто. Опять накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте на подъём. Перейти к начинке.
Спустя время тесто подрастёт и станет пышным. Рабочую поверхность и руки смазать подсолнечным маслом, выложить липкое тесто. Разделить тесто на одинаковые кусочки.
По этому рецепту у меня получается 18-20 средних пирожков
Из каждого кусочка сформировать пирожок с начинкой. Если тесто сильно липнет к рукам, ещё раз смазать маслом.
Обжарить пирожки в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Выкладывать пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
✦ Приготовить начинку
Субпродукты помыть, порезать на кусочки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Для вкуса и аромата, в воду можно добавить 1 головку чеснока. Готовые ингредиенты полностью остудить, перекрутить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на терке, лук почистить, мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Соединить в сковороде перекрученные субпродукты и овощи. Добавить сюда же кусочек сливочного масла, потомить ингредиенты на медленном огне ещё пару минут до полного растворения масла. Хорошенько перемешать. Начинку полностью остудить.
Остались вопросы, задавайте их в комментариях, с радостью отвечу!😋
Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰 Всем спасибо за внимание.