Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Жареные пирожки с ливером: простой и легкий рецепт теста без замеса

Мне захотелось разбавить свою сладкую ленту, не сладкими, жареными пирожками с начинкой. Думаю, вы не против!

Помните пирожки с ливером из детства? Думаю, да, потому что их аппетитный вид и манящий аромат невозможно забыть! Согласитесь, сложно устоять перед пышными, румяными, аппетитными пирожками с ливером! Я уверена, смотря на фото, вам уже захотелось попробовать эти вкусные пирожки. Рецепт очень простой, даже тесто месить не потребуется, поэтому долго не думайте, а скорее готовьте. Будет безумно вкусно, особенно вприкуску с ряженкой или кефиром. А продукты понадобятся самые обычные и самые бюджетные! Пробуйте!👍

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 700 г

----------------------

  • Подсолнечное масло для жарки

НАЧИНКА:

  • Печень Свиная - 200 г
  • Сердце свиное - 200 г
  • Лёгкое свиное - 200 г
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло - 70 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ

Приготовить тесто

В глубокой миске смещать теплую воду, дрожжи, сахар и соль, перемешать. Высыпать муку, хорошенько перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть очень липкое и жидковатое. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 20 минут. За это время тесто должно слегка увеличиться! Хорошенько перемешать тесто. Опять накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте на подъём. Перейти к начинке.

Спустя время тесто подрастёт и станет пышным. Рабочую поверхность и руки смазать подсолнечным маслом, выложить липкое тесто. Разделить тесто на одинаковые кусочки.

По этому рецепту у меня получается 18-20 средних пирожков

Из каждого кусочка сформировать пирожок с начинкой. Если тесто сильно липнет к рукам, ещё раз смазать маслом.

Обжарить пирожки в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Выкладывать пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить начинку

Субпродукты помыть, порезать на кусочки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Для вкуса и аромата, в воду можно добавить 1 головку чеснока. Готовые ингредиенты полностью остудить, перекрутить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на терке, лук почистить, мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Соединить в сковороде перекрученные субпродукты и овощи. Добавить сюда же кусочек сливочного масла, потомить ингредиенты на медленном огне ещё пару минут до полного растворения масла. Хорошенько перемешать. Начинку полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Остались вопросы, задавайте их в комментариях, с радостью отвечу!😋

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰 Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!