🥳Сегодня славянский народный праздник - Тыквенный спас. 🎃Тыква олицетворяет урожай и плодородие. Блюда из нее дарят здоровье и долголетие.😉 Чтобы добавить немного волшебства в выпечку, приготовьте ее по рецептам из Хогвартса. 🧙
"Хотите что-нибудь из тележки, дорогие? Шоколадные лягушки, лакричные палочки, тыквенные пирожки?" Помните?!Гарри взял всего понемногу, а мы попробуем испечь по-настоящему волшебные пряные и невероятно вкусные pumpkin pasties. 👍
Если добавить соответствующего антуража, можно устроить настоящую вечеринку для детей в стиле Гарри Поттера.👌 А самое вкусное на этой вечеринке угощение окажется достаточно бюджетным.🤔
Чтобы приготовить волшебное лакомство, понадобится🛒:
Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки,
110 г сливочного масла🧈
1 чайная ложка сахара,
225 г сливочного сыра и щепотка соли.
Для начинки: 1 яйцо🥚, 1/3 стакана тростникового сахара, пол чайной ложки имбиря молотого, 1/4 ч.л. молотой корицы, по щепотке корицы, бадьяна, мускатного ореха и соли, а главное - понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре. 🎃
✅ Чтобы его приготовить, тыкву (лучше баттернат) заранее очистить и порезать крупными кубиками🔪. Завернуть в пергамент, затем в фольгу и запекать в духовке при 180⁰🌡️ 40-45 минут.⏰
Готовность можно проверить вилкой.🍴 Если тыква легко протыкается, значит готова. Если твердая, заверните и поставьте снова в духовку до готовности.⏰
✅ Пока запекается тыква, приготовьте тесто👇
В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить к ним нарезанное кубиками холодное сливочное масло🧈
✅ Растереть с помощью планетарного миксера или просто руками в крошку👇
✅ Добавить сливочный сыр и замешать эластичное тесто. Выложить его на разделочную доску, присыпанную мукой. Хорошо размять, свернуть в комок и обернуть пищевой пленкой. Положить в холодильник на 30 минут.⏰
✅ Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Запечённую тыкву пробить блендером до состояния пюре.
✅ Нагреть пюре на среднем огне.🔥Добавить тростниковый сахар и специи. Снять с огня и добавить яйцо. 🥚Тщательно перемешать и дать остыть.
✅ "Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт. Вырезать круги 12-14 см в диаметре.
Хорошо подойдёт для этого форма для салатов. 😉
✅ Выложить в центр каждого круга начинку. Сложить, как вареник и скрепить края косичкой. Ну или любым другим удобным способом.👍
✅ Выложить пирожки на противен с пергаментом. Смазать яйцом, взбитым с молоком, и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180⁰🌡️духовке 25 минут.⏰ Пирожки получаются с красивой золотистой и хрустящей корочкой. 😋
😉Подавать с книгой!📖
Приятного аппетита ❤️ и волшебства.🪄
Читайте, как приготовить Варенье из тыквы и Тыквенный суп-пюре.