Найти в Дзене

Урок Food-скетчинг акварелью Нарисуем Чизкейк

Хотите удивить кого-то необыкновенным и тающим во рту лакомством?! Тогда мой рецепт чизкейка будет кстати! Берем белую бумагу, немного акварели, пару кисточек. Кладем на стол часа на 2-3.
Рисуем.
И все – он готов.
Сегодня – вот такой малиной чискейк. Чувствую себя поваром.

О материалах на сегодня:
Акварель «Санкт – Петербург». Самая обычная белая гуашь. Кисти синтетические круглые -1, 3, 6, плоские: угловую – 8 и резаную -6, бумага palazzo А4. Белое фарфоровое блюдечко. Тряпочка. В большую банку налейте теплую воду. И начнем….

-2

Начнем мы как всегда с тонкого и аккуратного линейного рисунка.

-3

Когда линейный рисунок готов, начинаем красить нежные розовые слои чизкейкаи верхнюю глянцевую поверхность. Не забывайте пробовать цвета в палитре. Помните что розовый не должен быть одного цвета.

-4

Охрой с желтым красим бисквит. Иногда добавляем немного желто-оранжевого.

-5

Берем тонкую кисть и ярко-красным прорисовывает теневую часть верха. Старайтесь внимательно передать все изгибы этой тени.

-6

Прокрашиваем теневую часть малинки

-7

Переходим на более крупную кисть. Добавляем более темные детали на внутреннюю часть чизкейка. Цвет холодный –малиновый.

-8

Вот что у меня получается

-9

В нашем курсе будет представлено много розовых оттенков. Посмотрите пожалуйста сколько их и сколько названий…

-10

Настало время листиков ароматной мяты и нежных сливок. Начнем со сливок. Смешайте коричневый с синим и с большим количеством воды прокрасьте тени на сливках.

-11

-12

Детализируем листики оставляя прожилки не прокрашенными.

-13

Красим второй листик.

-14

Холодным красновато-бордовым цветом, оставляя белые блики красим малинку.

-15

Добавляем ярких контрастных деталей во внутреннюю часть чизкейка.

-16

Добавляем тень. Для этого мочим бумагу под чизкейком и по мокрому добавляем немного красно-коричневой краски.
И ура! Можете лакомиться!

-17

Рисуйте у вас все получится!

поставьте лайк и подпишитесь. А еще я жду ваши работы в комментариях.