Хотите удивить кого-то необыкновенным и тающим во рту лакомством?! Тогда мой рецепт чизкейка будет кстати! Берем белую бумагу, немного акварели, пару кисточек. Кладем на стол часа на 2-3.
Рисуем.
И все – он готов.
Сегодня – вот такой малиной чискейк. Чувствую себя поваром.
О материалах на сегодня:
Акварель «Санкт – Петербург». Самая обычная белая гуашь. Кисти синтетические круглые -1, 3, 6, плоские: угловую – 8 и резаную -6, бумага palazzo А4. Белое фарфоровое блюдечко. Тряпочка. В большую банку налейте теплую воду. И начнем….
Начнем мы как всегда с тонкого и аккуратного линейного рисунка.
Когда линейный рисунок готов, начинаем красить нежные розовые слои чизкейкаи верхнюю глянцевую поверхность. Не забывайте пробовать цвета в палитре. Помните что розовый не должен быть одного цвета.
Охрой с желтым красим бисквит. Иногда добавляем немного желто-оранжевого.
Берем тонкую кисть и ярко-красным прорисовывает теневую часть верха. Старайтесь внимательно передать все изгибы этой тени.
Прокрашиваем теневую часть малинки
Переходим на более крупную кисть. Добавляем более темные детали на внутреннюю часть чизкейка. Цвет холодный –малиновый.
Вот что у меня получается
В нашем курсе будет представлено много розовых оттенков. Посмотрите пожалуйста сколько их и сколько названий…
Настало время листиков ароматной мяты и нежных сливок. Начнем со сливок. Смешайте коричневый с синим и с большим количеством воды прокрасьте тени на сливках.
Детализируем листики оставляя прожилки не прокрашенными.
Красим второй листик.
Холодным красновато-бордовым цветом, оставляя белые блики красим малинку.
Добавляем ярких контрастных деталей во внутреннюю часть чизкейка.
Добавляем тень. Для этого мочим бумагу под чизкейком и по мокрому добавляем немного красно-коричневой краски.
И ура! Можете лакомиться!
Рисуйте у вас все получится!
поставьте лайк и подпишитесь. А еще я жду ваши работы в комментариях.