Спросил господь у Николая чего ты хочешь человек, проходит день, неделя, месяц, а Николай все говорит.
Желания есть у всех. Или нет? Стандартный набор жизненно необходимого для бесперебойной работы организма мы тут разбирать не будем. Не о нем речь. Всегда ли у человека есть его желания? Может ли он правильно сформулировать чего хочет на самом деле? И все ли желания человека его? К чему приводит растворение в чужих жизнях и желаниях?
Проблема нет желаний и кажется, что это хорошо. Результат воспитания. Это заложили в детстве. Больше у старшего поколения. Отдай игрушку, не жадничай. Пропусти вперед того кто торопится, ему нужнее. И желания вымываются, отступают. Чем отдавать, лучше не иметь. Чем пропускать, лучше не ходить.
Увы добавилось и оборотной стороны медали. Сейчас перекос наоборот. И поколение тогда размазано под поколением теперь. Теми, кому все должны по рождению. А вселенная не тот не другой вариант не приемлет.
Для простоты разбора рассмотрим ситуацию. Она вполне реальна и была озвучена. Есть дни хорошо подходящие для исполнения желаний, есть обряды исполнения желания, которые отлаживают учащиеся, есть места, где желания исполняются максимально быстро. И вот в такой ситуации на вопрос «а чего ты хочешь для себя, какое у тебя сейчас наиболее сильное желание» был ответ «чтобы дочь вышла замуж, она очень хочет, но не получается». Перефразируя ответ получится «мое желание это чтобы у моей дочери исполнилось желание». Но это в итоге чье желание? Можно ли в магии работать, если своих желаний нет? Особенно если ты не всего достигший и ушедший от мирского маг, а начинающая ведьмочка не юного возраста с ипотекой, кредитами, болячками, проблемами с родителями и работой.
Ну растворяться в заботе об окружающих наши женщины умеют и любят. Потом жалуются, что об них ноги вытирают. Осознанно или подсознательно это социальный вариант «Повешенного» в таро – я жертвую, а вы мне потом….. Только потома не будет. Вспомнят, что никто не просил, что сама виновата и т.д.
Но не об этом речь. В магии работать на других можно, только если у тебя самого все в порядке. Если ты двигаешься вперед решая свои задачи, а не уходишь от них растворяясь в других. Не получится только работать на других, не решая своих задач. Закидают этими задачами и вернут разбираться в себе и с собой. Так собственно в рассматриваемом случае и получилось. Проблемой здоровья вернули к заботам о себе. Хотя бы частично заставили тех самых окружающих отдавать то, что в них вкладывали – силы, деньги, эмоции. Но зачем доводить до абсурда?
Надо то немного. Благодарите себя за хорошо сделанную работу, даже если вас не поблагодарил тот, кому вы ее делали. Делайте для себя, двигайте себя. Оглянитесь, посмотрите на свою жизнь, подумайте, что бы вы улучшили, даже если вам мало надо и всего хватает. Если вы сами о себе забыли, кто о вас вспомнит-то? Могут и из книги жизни вычеркнуть. Особенно если работать на окружающих вас не просят. Сами набиваетесь. Сами делаете чужие желания своими. Мы очень надеемся, что ситуация разрешится без трагедий.
И помните, что ваши желания в стиле хочу, чтобы муж получил должность, друг сердечный купил медцентр или фирму вас только разрушают, если это единственное ваше желание, а для себя ничего нет и не предвидится. Маг меняет мир и себя, себя через мир и мир через себя. Иначе ничего не получится. В любом случае желания исполняются, в том числе и «мне ничего не нужно». Хочешь ничего, ничего и получишь. Иногда в этом ничего есть большая доля лукавства. Из серии не просите сами дадут. Не дадут. Не работает. Может с нечистой силой работает, а так нет. Да и то просить и желать это вещи разные. Помните, что случилось с дедом из Золотой рыбки.