Найти тему
Александр

Как приготовить дома сыр-косичку "чечил"

Добрый день, сегодня поделюсь своим рецептом сыра "чечил".

Нам понадобится:

  • Молоко 🍼(желательно домашнее)

10 литров (получится примерно 5-6 косичек)

  • Закваска

Молоко ставим на огонь и нагреваем его примерно до 38 градусов.

Засыпаем в наше молоко одну десятую пачки закваски.

Ждём когда заквасится.

Далее режим на маленькие кубики и процеживаем.

-2

После того как процедили, оставляем в дуршлаге и периодически переворачиваем.

-3

Проверка на готовность:

Налить в глубокую емкость горячую воду, отрезать небольшой кусок сыра, опустить его в воду и попробовать вытянуть . ( если сыр не тянется, значит он не готов, оставить ещё на некоторое время)

-4

Если готов :

Вытягиваем сыр на длинные полоски и перекладываем его в рассол ( холодная вода + соль) от 2 до 10 минут ( на ваше усмотрение)

Развесить сыр и дать немного подсохнуть ( минут 10-15)

-5

Заплетаем в косы и сыр " Чечил " готов👌👌

-6

-7

Если есть вопросы по приготовлению, оставляйте их в комментариях.

Приятного аппетита❤

Еда
6,93 млн интересуются