Добрый день, сегодня поделюсь своим рецептом сыра "чечил". Нам понадобится: 10 литров (получится примерно 5-6 косичек) Молоко ставим на огонь и нагреваем его примерно до 38 градусов. Засыпаем в наше молоко одну десятую пачки закваски. Ждём когда заквасится. Далее режим на маленькие кубики и процеживаем. После того как процедили, оставляем в дуршлаге и периодически переворачиваем. Проверка на готовность: Налить в глубокую емкость горячую воду, отрезать небольшой кусок сыра, опустить его в воду и попробовать вытянуть . ( если сыр не тянется, значит он не готов, оставить ещё на некоторое время) Если готов : Вытягиваем сыр на длинные полоски и перекладываем его в рассол ( холодная вода + соль) от 2 до 10 минут ( на ваше усмотрение) Развесить сыр и дать немного подсохнуть ( минут 10-15) Заплетаем в косы и сыр " Чечил " готов👌👌 Если есть вопросы по приготовлению, оставляйте их в комментариях. Приятного аппетита❤