Добрый день, сегодня поделюсь своим рецептом сыра "чечил".
Нам понадобится:
- Молоко 🍼(желательно домашнее)
10 литров (получится примерно 5-6 косичек)
- Закваска
Молоко ставим на огонь и нагреваем его примерно до 38 градусов.
Засыпаем в наше молоко одну десятую пачки закваски.
Ждём когда заквасится.
Далее режим на маленькие кубики и процеживаем.
После того как процедили, оставляем в дуршлаге и периодически переворачиваем.
Проверка на готовность:
Налить в глубокую емкость горячую воду, отрезать небольшой кусок сыра, опустить его в воду и попробовать вытянуть . ( если сыр не тянется, значит он не готов, оставить ещё на некоторое время)
Если готов :
Вытягиваем сыр на длинные полоски и перекладываем его в рассол ( холодная вода + соль) от 2 до 10 минут ( на ваше усмотрение)
Развесить сыр и дать немного подсохнуть ( минут 10-15)
Заплетаем в косы и сыр " Чечил " готов👌👌
Если есть вопросы по приготовлению, оставляйте их в комментариях.