Добрый день дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам свой рецепт паштета из куриной печени!
Нам понадобиться:
- Молоко-800 мл
- Стебель сельдерея-150 гр
- Куриная печень-900 гр
- Лук репчатый очищенный-100 гр
- Масло сливочное-50 гр
- Соль-10 гр
- Перец черный свежемолотый-5 гр
- Яблоко очиненное-100 гр
- Сливки 30%-50 гр
- Чиабатта- 1 булка
Приступаем к приготовлению:
Печень размораживаем в холодильнике,затем замачиваем на 2 часа в молоке. Так она станет нежнее на вкус.
Лук мелко шинкуем, слегка обжариваем,добавляем нашинкованный стебель сельдерея и кубики яблока. Немного протушиваем,добавляем печень.
Томим на медленном огне,до полной готовности печени.
Добавляем сливки,соль и перец.
Доводим до закипания сливок,но не даем закипеть.
Слегка охладить и пробить блендером.
Чиабатту подсушить до легкого хруста.
Храню паштет исключительно в стеклянной посуде, сверху заливаю растопленным сливочным маслом.
Отличный завтрак и полезный! Приятного аппетита,друзья!