Найти в Дзене
REDMOND Smart Home

Просто и вкусно: блюда из капусты в мультиварке

Оглавление

Осенью, чтобы избежать авитаминоза, нужно есть больше овощей. Например, белокочанная капуста богата витаминами В, С, Е, калием, магнием, железом. Мы нашли несколько классных рецептов с капустой, которые можно быстро и легко приготовить в мультиварке.

Лаханоризо

Это популярное блюдо домашней греческой кухни можно приготовить и с курицей, а мы предлагаем постный вариант.

Ингредиенты:

· капуста белокочанная — 850 г

· рис — 200 г

· паста томатная — 200 г

· лук репчатый — 200 г

· морковь — 100 г

· сахар — 25 г

· масло оливковое — 50 мл

· сок лимонный — 20 мл

· вода — 700 мл

· петрушка — 2-3 веточки

· паприка сладкая сушеная

· соль

Порядок приготовления

  1. Капусту нарезать средней соломкой, лук — мелкой. Морковь очистить, измельчить на терке.
  2. Выложить в чашу мультиварки лук, добавить оливковое масло. Включить программу жарки и готовить, слегка помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь и капусту, перемешать, готовить еще 6-7 минут.
  3. В чашу выложить соль, сахар, томатную пасту, лимонный сок, паприку и промытый рис. Перемешать и добавить воду. Установить программу приготовления круп, готовить 30 минут. При подаче украсить петрушкой.

Капустные оладьи с сыром

Вкусные поджаристые оладьи — отличный вариант и на завтрак, и на ужин. В некоторых рецептах вместо твердого сыра используют плавленый, а еще добавляют в тесто имбирь.

-2

Ингредиенты:

· капуста белокочанная (молодая) — 1 кг

· яйцо — 250 г/ 5 шт.

· сыр твердый — 150 г

· мука — 100 г (4 ст. ложки)

· масло растительное — 50 г

· соль

· перец черный молотый

· укроп

· вода — 2 л.

Порядок приготовления

  1. Капусту нарезать, сыр измельчить на терке. Капусту выложить в чашу мультиварки, добавить 2 литра воды, включить программу «Суп», варить до полуготовности. Слить воду и процедить капусту.
  2. Взбить яйца, добавить муку и специи, перемешать. В тесто добавить капусту и сыр. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Включить программу жарки. Смазать дно чаши маслом. Выкладывать капустное тесто порциями и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Оладьи украсить укропом и подавать со сметаной.

Голубцы

Говоря о блюдах из капусты, нельзя не упомянуть о голубцах. Если капуста жестковата, рекомендуем немного отбить листья перед тем, как заворачивать в них фарш.

-3

Ингредиенты:

· фарш из свинины и говядины — 400 г

· капуста белокочанная —200 г

· рис отварной — 150 г

· лук репчатый — 150 г

· яйцо — 50 г / 1 шт.

· чеснок — 12 г

· вода — 1,5 л

· соль

· специи

Порядок приготовления

  1. Капустные листья выдержать в горячей воде (95 °C) 5 минут.
  2. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него голубцы швом вниз. Закрыть крышку.
  3. Установить программу приготовления на пару, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.

Бигус с говядиной

Это любимое многими сытное блюдо в мультиварке готовится особенно легко — достаточно все нарезать и загрузить в чашу.

-4

Ингредиенты:

· капуста белокочанная — 600 г

· говядина (филе) — 400 г

· лук репчатый — 100 г

· морковь — 100 г

· маста томатная — 100 г

· вода — 100 мл

· масло растительное — 15 мл

· соль

· специи

·лавровый лист

Порядок приготовления

  1. Капусту и говядину нарезать средней соломкой, лук — мелкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: масло растительное, мясо, лук, морковь, томатная паста, соль, специи и перемешать. Сверху выложить капусту, добавить соль, специи, налить воду. Закрыть крышку.
  3. Тушить 1 час. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.

Слоеный пирог с капустой и грибами

Румяный пирог с капустой — вкусное постное угощение для семейных и дружеских посиделок за чашкой чая!

-5

Ингредиенты:

·тесто слоеное — 1 упаковка

· капуста белокочанная — 500 г

· грибы — 200 г

· морковь — 100 г

· масло сливочное — 10 г

· масло растительное — 15 мл

· лук репчатый — 1 шт.

· чеснок, соль, кунжут

Порядок приготовления

  1. Тесто и грибы разморозить, лук, чеснок измельчить, морковь натереть, капусту нашинковать.
  2. Обжарить лук, морковь, грибы и капусту, постоянно помешивая, добавьте соль, перец, чеснок. Тесто раскатать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить первую часть теста, сверху равномерно распределить начинку, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку.
  4. Включить программу «Выпечка», готовить 1 час 20 минут. За 20 минут до завершения программы перевернуть пирог. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

А какие у вас любимые блюда из капусты? Делитесь в комментариях!

Если понравилась подборка рецептов, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал!

Купить домой мультиварку от REDMOND можно здесь.