Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Домашняя нутелла

Когда вы приготовите домашнюю пасту Нутелла по нашему подробному рецепту с пошаговыми фото, вы больше не захотите брать в магазине готовую. Вкус домашней сладости немного отличается от покупной, но нисколько ей не уступает. Он больше напоминает нежный шоколадный крем. Сделать такую пасту дома, ну, очень просто. Достаточно запастись качественным шоколадом, какао-порошком, молоком и свежими орехами. Паста получается нежной, с однородной текстурой и потрясающим ароматом шоколада. Ее вкусно не только намазывать на хлеб или есть с оладушками и блинами. Ею можно прослаивать коржи для торта, делать с ней начинку для домашних круассанов, рогаликов и булочек. А еще с домашней Нутеллой получаются вкусные молочные коктейли и горячий шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • фундук сырой – 30 г
  • сливочное масло – 25 г
  • мука – 15 г
  • какао-порошок – 15 г
  • соль – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень выстелите пергаментом и распределите на нем орехи ровным слоем. Готовьте 12–15 минут, кожура должна стать темно-коричневой.

Шаг 2

-3

Горячие орехи переложите в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы счистить кожуру. Шелуху удалите.

Шаг 3

-4

Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера, кухонный комбайн или кофемолку. Орехи нужно размолоть как можно мельче, чтобы потом они не выделялись из общей однородной массы.

Шаг 4

-5

В кастрюле соедините сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Поставьте массу на огонь и небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения

Шаг 5

-6

Как только молочная масса закипит, добавьте сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешайте, вновь доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6

-7

Время варки указано приблизительно. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Поэтому обращайте внимание на консистенцию: масса должна хорошо загустеть.

Шаг 7

-8

Перелейте пасту в стеклянную баночку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Подавайте домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» к утренним тостам или оладьям.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашняя Нутелла может показаться на первых порах вам слишком жидкой. Не спешите добавлять муку. Дайте ей немного постоять при комнатной температуре, и она станет значительно гуще. Если у вас аллергия на фундук, то его можно не добавлять совсем. Либо заменить на орехи, которые вам можно.

КСТАТИ

Количество муки указано приблизительно. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Чем больше муки, тем более густой получится домашняя Нутелла.

Еда
6,23 млн интересуются