Всем, привет. В минувшую субботу после экскурсии в ресторан Ruski было еще одно занятие по говядине. Расскажу коротко про несколько блюд.
Бефстроганов с битыми огурцами
Я на самом деле обожаю бефстроганов, практически везде его заказываю. И сбитыми огурцами он совершенно ничуть не хуже чем с солеными.
В общем как битые огурцы сделать. Рецептов понятное дело полно, чего только к ним не добавляют. Это наверное один из самых простых и понятных. Огурцы промываем, отрезаем кончики. Режем пополам. Если огурцы крупные ложкой вынимаем мякоть с семечками, потому что воды в ней будет просто немерено.
Затем половинки режем примерно еще на 3 части поперек чуть наискосок. Кладем под пленку кожурой вверх и отбиваем молотком плоской частью. Бьем соответственно так, чтобы чуть подразбить, а не совсем в труху разбить. Затем отправляем их в миску. Добавляем к ним мелко порубленный чеснок, чили перец, укроп, соевый соус и кунжутное масло. Накрываем миску крышкой или пленкой пищевой и встряхиваем всё. Пока они настаиваются готовим бефстроганов.
Отвариваем картофель и делаем картофельное пюре.
Теперь непосредственно само блюдо. Лук репчатый режем тонкой соломкой. Грибы шампиньоны режем пополам и режем половинку шляпки примерно на 5 долек еще.
Говядину вырезку нарезаем сначала поперек волокон толщиной примерно по сантиметру, затем вдоль, чтобы получились длинные брусочки сантиметр на сантиметр в разрезе.
И так, на растительном или оливковом масле сначала секунд 30 обжариваем лук, затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до золотистого цвета, затем сгребаем это все так сказать в один конец сковородки и добавляем на остальную часть говядины. Когда все кусочки прихватятся, тогда уже можно все перемешать и дать как следует цвет. Солим. Затем добавляем черный перец дробленый или молотый, чтобы он чуть раскрылся от жара сковороды и сразу добавляем сливки, чтобы он не подгорел и не дал горечь. Добавляем сразу же немного говяжьего бульона и немного выпариваем всю жидкость. Для загущения соуса используем белый ру (то есть мучная пассеровка на сливочном масле). Пробуем на соль перец, при необходимости доводим до вкуса.
Подаем бефстроганов с картофельным пюре и битыми огурцами.
Говяжьи ребра BBQ
Посмотрите какая красота. Ребра сначала обжариваются на сковороде, а затем готовятся в вакуумном пакете в соусе BBQ в су-виде 10 часов при 90 градусах. Вкусно неимоверно.
Также из них можно сделать вот такие бутеры с чиабаттой
Чиабатта с говяжьим ребром, соусом майонез-дип (мед с дымком) и огурцом с соусом понзу
В общем на чиабатту намазываем майонез, смешанный с соусом дип (мед с дымком), нарываем говяжьи ребра, посыпаем огурцом, сбрызнутым соусом понзу и хрустящим луком. Не передать как это вкусно. Это максимально достойный фастфуд.
Стейк топ блейд с печеным картофелем
Стейк солим, перчим и поджариваем с двух сторон на растительном масле с добавлением чеснока и тимьяна для аромата. Затем доводим в духовке до 56℃ внутри стейка, проверяем щупом соответственно. Подаем с печеным картофелем и сливочным маслом с чесноком и петрушкой. Масло делается следующим образом. Чеснок и петрушку мелко рубим и замешиваем прям руками в кусок сливочного масла. Солим. Убираем в холодильник или морозилку и пользуемся при необходимости.
На сегодня обзор подошел к концу. В воскресенье разделывали пол туши свиньи. Готовили очень много блюд. Наверное будет большой выпуск.
Ставьте пожалуйста лайки, они очень важны для продвижения канала.
Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.