Наступают холода и всё чаще, и чаще я начинаю готовить горячие, вкусные и согревающие блюда. Одно из таких блюд на столе, это зимний суп по рецепту моей бабушки.
Когда я вспоминаю своё детство, первое, что приходит на ум - это ароматы и вкусы, которые исходили из кухни моей бабушки⤵️⤵️⤵️
Бабушка жила в своём доме, это мама моей мамы, а мы уже переехали в квартиру. Естественно у неё была печь на которой она любила готовить, этот зимний вкусный суп. Она знала, что мы очень любим его и старалась приготовить когда мы приходили в гости. А в гости мы раньше ходили, в особенности зимой, каждые выходные.
Она была настоящей волшебницей, умела создавать невероятные блюда, которые запоминались на всю жизнь. Одним из таких блюд был её зимний суп, который до сих пор вызывает у меня ностальгию и ощущение тепла.
Для этого супа у неё всегда были заготовки собственного производства. В те времена только ленивый не держал хозяйство, но огород садил🤣. Поэтому мясо, а в зимнее время полуфабрикаты, были в изобилии.
Итак, давайте готовить зимний суп⤵️⤵️⤵️
Такое блюдо люблю готовить опять-таки в казане. Ставлю его на огонь, нарезаю не сильно мелко свежее сало и также нарезаю среднею головку репчатого лука.
Затем жарю сало, как в детстве, до шкварок.
Далее добавляю лук, обжариваю его до мягкости.
Добавляю фрикадельки.
Обжариваю их 15 минут.
Добавляю воду, даю закипеть и добавляю пельмени.
После закипания добавляю соль.
Даю покипеть 5-7 минут на среднем огне и выключаю, оставляя на плите. Добавляю чёрный молотый перец и зелень укропа.
Лаврушечка здесь не помешает, но у меня сегодня не оказалось, очень жаль.
Что для этого нужно⤵️⤵️⤵️
- 0.150 грамм свежее сало;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 0.200 грамм фрикадельки;
- 0.300 грамм пельменей;
- соль, перец чёрный молотый и зелень укропа по вкусу;
- 2 шт. лавровый лист;
- 1.2 литр воды.
Так что, если вы хотите попробовать настоящий зимний вкус детства, приготовьте бабушкин обалденный домашний суп. Поверьте, вы точно так раньше не готовили!