Этот рецепт представляет собой невероятно нежный чизкейк с лимонным акцентом и кремовой сметаной. Он обладает идеальным сочетанием сладости и свежести, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр - 150 гр.
- Печенье - 50 гр.
- Сливочное масло (расплавленное) - 1 ст. ложка
- Обезжиренный йогурт - 75 гр.
- Лимонный сок - 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра - 30 гр.
- Стабилизатор взбитых сливок - 4 гр.
- Соль
Приготовление:
- Разломать печенье в блендере до получения мелкой пудры. Переложите в миску, добавьте расплавленное масло и немного соли, затем тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в противень для выпечки с съемным дном, предварительно смазанный маслом.
- Добавьте в блендер сливочный сыр, сахарную пудру, стабилизатор взбитых сливок, соль, лимонный сок, ванильный экстракт и йогурт. Взбивайте до получения гладкой массы.
- Полейте смесь с кремом на печенье в противне. Постучите противень по столу, чтобы равномерно распределить верхнюю часть чизкейка и избавиться от пузырей воздуха. Накройте и охладите в холодильнике не менее 4 часов.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!