Найти тему

Рецепт вкусного чизкейка без выпечки с лимоном и сливочным сыром

Этот рецепт представляет собой невероятно нежный чизкейк с лимонным акцентом и кремовой сметаной. Он обладает идеальным сочетанием сладости и свежести, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 150 гр.
  • Печенье - 50 гр.
  • Сливочное масло (расплавленное) - 1 ст. ложка 
  • Обезжиренный йогурт - 75 гр.
  • Лимонный сок - 1/2 ч. ложки 
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки 
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Стабилизатор взбитых сливок - 4 гр.
  • Соль

Приготовление:

-2
  • Разломать печенье в блендере до получения мелкой пудры. Переложите в миску, добавьте расплавленное масло и немного соли, затем тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в противень для выпечки с съемным дном, предварительно смазанный маслом.
-3
  • Добавьте в блендер сливочный сыр, сахарную пудру, стабилизатор взбитых сливок, соль, лимонный сок, ванильный экстракт и йогурт. Взбивайте до получения гладкой массы.
-4
  • Полейте смесь с кремом на печенье в противне. Постучите противень по столу, чтобы равномерно распределить верхнюю часть чизкейка и избавиться от пузырей воздуха. Накройте и охладите в холодильнике не менее 4 часов.
  • Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются