Найти тему
Zтарушня Zапоdляк

Благодаря вашим советам ❤

Недавно в комменариях под рецептом блинов, читательница Людмилка написала, что очень вкусные получаются блины на картофельном отваре. И ещё кто-то, не нашла этого комментария (некоторые исчезают, вы знали об этом?) что хороша начинка для блинов из картошки...

Сегодня я решила совместить эти два совета.

Сварила картошку и сделала из нее густое пюре. Пюре делала так: слила отвар, но не вылила его, на нем у меня будут блины. Потолкла толкушкой с минимальным количеством картофельного отвара и добавила пережаренный на масле лук.

Лука надо много.
Лука надо много.

Получается очень вкусно! Если ни разу не пробовали такое пюре, обязательно приготовьте. Но у меня оно сегодня будет начинкой для блинов.

На отваре (около 0,5 литра) сделала жидкое тесто: мука 5ст ложек, ложка крахмала (можно без него, тогда муки 6 ложек), яйцо, соль, растительное масло..Всё.

Блины получились золотистого цвета и вкуснейшие! И они более эластичные, совсем не рвутся.

-2

Подождала, когда слегка остынут и завернула в каждый примерно по 1 ложке начинки. С холодненьким молочком...мммм....

Ум отъешь! Чесслово!

Теперь я точно знаю, что когда варю картошку, обязательно потом буду печь блины (ну не выливать же такое сокровище, как картофельный отвар!)

Спасибо большое, Людмилка!

-3

Еда
6,23 млн интересуются