Найти в Дзене
"ОколоПП"

Булочки из клетчатки - 5 минут и готово (простейший рецепт полезного хлеба)

Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г.

Есть все и худеть - возможно благодаря небольшому дефициту калорий.

Если вы будете контролировать калорийность своей еды и питаться с небольшим дефицитом калорий, то ваше похудение будет комфортным, вкусным и сытным!

В домашних условиях контролировать калорийность еды легко с помощью подсчета калорий:

-2

Начиная с осени у многих в рационе уменьшается количество свежих овощей и фруктов и соответственно уменьшается количество клетчатки, такой необходимой нам для нормального пищеварения и продолжительной сытости в период похудения.

Предлагаю попробовать приготовить булочки (или хлеб, хоть как назови) из клетчатки, чтобы помочь организму в осенне-зимний период.

-3
Ингредиенты и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.

✅Приготовление.

Можно сразу замешивать в формочке, в которой будете печь булочку/хлеб.

Я взяла керамическую кружку.

Имейте ввиду - лучше, чтобы формочка была наполнена тестом на 1/3, чтобы при подъеме булочки во врем выпекания тесто не перевалилось за края.

В 100 г кефира добавляем щепотку соды и перемешиваем.

-4

Далее добавляем яйцо и перемешиваем.

-5

И следом идет клетчатка, щепотка соли и щепотка разрыхлителя.

Я в последнее время люблю сочетать соду с разрыхлителем - мне результат больше нравится.

По желанию в тесто можно добавить любимые приправы (например, кориандр).

-6

Перемешиваем и можно сразу отправлять в микроволновку.

У меня маломощная микроволновка и на полной мощности понадобилось 7 минут.

-7

Проверяем ножом на готовность (не должно остаться на ноже следов) и вынимаем из формочки.

-8

Булочки/хлеб получаются ароматными и очень мягкими.

Похожих рецептов довольно много в сети Интернет, но этот - проверенный👌

✅Ингредиенты для булочек (хлеба), которые я использовала:

  • 100 г кефира 3,2 %
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 г клетчатки,
  • щепотка соли, сода на кончике ножа и 1/4 чайной ложки разрыхлителя без горки.

КБЖУ на 100 г: К - 126, Б - 9,4, Ж - 7,5, У - 5,2.

Выход - 130 г булочки.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделах "супы/выпечка/разное".

Будете готовить по рецепту?

Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Хлеб
117,3 тыс интересуются