Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците.
Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г.
Есть все и худеть - возможно благодаря небольшому дефициту калорий.
Если вы будете контролировать калорийность своей еды и питаться с небольшим дефицитом калорий, то ваше похудение будет комфортным, вкусным и сытным!
В домашних условиях контролировать калорийность еды легко с помощью подсчета калорий:
Начиная с осени у многих в рационе уменьшается количество свежих овощей и фруктов и соответственно уменьшается количество клетчатки, такой необходимой нам для нормального пищеварения и продолжительной сытости в период похудения.
Предлагаю попробовать приготовить булочки (или хлеб, хоть как назови) из клетчатки, чтобы помочь организму в осенне-зимний период.
Ингредиенты и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
✅Приготовление.
Можно сразу замешивать в формочке, в которой будете печь булочку/хлеб.
Я взяла керамическую кружку.
Имейте ввиду - лучше, чтобы формочка была наполнена тестом на 1/3, чтобы при подъеме булочки во врем выпекания тесто не перевалилось за края.
В 100 г кефира добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Далее добавляем яйцо и перемешиваем.
И следом идет клетчатка, щепотка соли и щепотка разрыхлителя.
Я в последнее время люблю сочетать соду с разрыхлителем - мне результат больше нравится.
По желанию в тесто можно добавить любимые приправы (например, кориандр).
Перемешиваем и можно сразу отправлять в микроволновку.
У меня маломощная микроволновка и на полной мощности понадобилось 7 минут.
Проверяем ножом на готовность (не должно остаться на ноже следов) и вынимаем из формочки.
Булочки/хлеб получаются ароматными и очень мягкими.
Похожих рецептов довольно много в сети Интернет, но этот - проверенный👌
✅Ингредиенты для булочек (хлеба), которые я использовала:
- 100 г кефира 3,2 %
- 1 куриное яйцо,
- 30 г клетчатки,
- щепотка соли, сода на кончике ножа и 1/4 чайной ложки разрыхлителя без горки.
КБЖУ на 100 г: К - 126, Б - 9,4, Ж - 7,5, У - 5,2.
Выход - 130 г булочки.
⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделах "супы/выпечка/разное".
Будете готовить по рецепту?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.