Всем, привет! Кто читал роман И. С. Тургенева «Отцы и Дети»? Есть такие люди? Помните фразу Базарова: «зачем я от времени зависеть буду? Пускай же лучше оно зависит от меня». К чему это? Стала замечать, что, когда была в декрете, постоянно смотрела на часы, контролировала время. Настал момент, когда это сильно вымотало меня морально. Но когда дочка пошла в садик, я перестала так маниакально следить за временем. Не сказать, что мне стало всё равно. Нет. Стала легче относиться к распорядку дня.
Помню, когда подруга вышла из декрета на работу, она рассказала, что первый год пролетел незаметно. Как будто кто-то щёлкнул пальцами и перевернул календарь.
Много фильмов сняли, книг написали о времени. Смотрели картину, где валютой были не деньги, а время? И если человек не пополнял время, оно заканчивалось и наступала смерть. Да – это антиутопия, но актуальная, я считаю по сей день.
Режим дня, график работы, дедлайн – это время. Да без этого никуда. Но порой так хочется побыть немного Обломовым. Как говорят психологи – отдыхать тоже нужно с умом. Можно так отдохнуть, что устать ещё больше или не заметить, как «пролетели» выходные. Я считаю, что есть несколько вариантов, к тому же их можно чередовать))
Так или иначе, мы зависим от времени. Но! «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас». Согласны?
P.S. Сегодня меня тянет порассуждать о вечном. То ли пасмурная погода на меня влияет, то ли настроение такое…Кому хочется пофилософствовать, милости прошу в комментарии. И добро пожаловать на канал!